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ヴィシュヌ。

Author:ヴィシュヌ。
【生息地】
世田谷寄りの川崎

【特徴】
カレーとパンとスイーツ大好き!
とくにインド贔屓。
とりあえず美味しいお料理とお酒があればゴキゲン♪

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カテゴリー 《 パン@千代田区 》   全1ページ
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2009.01.20    カテゴリ:  パン@千代田区 

   POINT ET LIGNE【ポワンエリーニュ】(東京)☆パン食べ放題ランチ!

風邪気味で・・・blog更新をちょっとサボってしまいました汗1
でも、どんな時でも食欲と睡魔だけは、しっかりやって来るヴィシュヌ。
美味しいモノを色々食べて、復活ですグッ

そして、久々のパンネタ。
新丸ビルの地下にあるPOINT ET LIGNEお友達と観劇前に立寄りました。

sIMG_51501.jpg
 高級感のある門構えに、一瞬立ち止まってしまうけど
 美味しそうなパンの香りにつられ、足が勝手に店内へ。


お店の奥がBar a pain=お食事スペースとなっています。
1000円と1500円、2パターンのランチメニューがありました。

「le petit menu」  1500円
セット内容は・・・
Bar a pain専用のお食事パン、コンフィチュール(自家製季節のジャム)
ブールコンポーゼ(自家製合わせバター) または グレスドカナール(鴨の油)
スープ ・サラダ ・本日の一品(ポワンエリーニュの提案する、パンに合う料理)


   sIMG_5156.jpg

最初にやってきたのは、バジルとお豆のスープ。コンソメ系でパンに合います。
続いて、豆と小麦のサラダ
結構なボリュームでしたが、ドレッシングがサッパリ目で美味しかったですよ。

   sIMG_5152.jpg

5種類のお食事パンが 食べ放題 バンザイ
ノワ(くるみ)、ミラン(オリーブオイル入りの生地)、ライ(ライ麦粉30%)
ロンブリオン(ローストした小麦胚芽入り)、ドゥオー(ふすま入り)


どれもシンプルで、噛み締めるとそれぞれの粉の違いを味わえましたkao03

この日のコンフィチュールはミルク
コンデンスミルクのような濃厚な甘さ。このパン達には、ちょっとクドイ気も・・・

合わせバター(手前左)と鴨の油(手前右)をお友達と一つずつセレクト。
合わせバターは、キノコとマスタード。ライ麦パンと食べるのが好みでしたハート
鴨の油は、後味に少し癖がありました。
ま、コレはコレでいいのでしょうが、個人的には何もつけない方が美味しかった豆電球

   sIMG_5157.jpg

本日の一品は、レンズ豆のマリネでした。
冷たいマリネとして食べるか、チーズと一緒にオープンサンドにするかを
選ぶ事ができます。せっかくなので、オープンサンドにしてもらいました。
熱々のサンドは美味しい~ワインにも合いそうな感じグー

1500円と1000円の違いは、1000円ではスープorサラダのどちらかになるのと
本日の一品が無くなります。
パンを思いっきり味わうには、むしろ1000円の方がいいかもしれませんうしし

もちろん、お持ち帰りも絵文字名を入力してください

「バルベス」  200円
   sIMG_51932.jpg

ジューシーなスイートコーンが沢山入ったパン。
しっとり生地に、コーンのプチプチ食感と甘さがイイ感じですにっこり

   sIMG_5196.jpg

「ポワン キャラメル」  250円
   sIMG_5179.jpg

コロンと可愛いブリオッシュ生地は、卵や牛乳を使わずバターがタップリでいい香り。
そして、割ってみると・・・ビックリbikkuri01

   sIMG_5183.jpg

最近流行りの生キャラメルのような、濃厚なキャラメルクリーム。
ヤバイくらいに甘いけど、苦味もあって大人の味でした。

しっとり生地の個性派パンの数々。
ごちそうさまでしたjumee☆faceA78

◆◇◆◇◆≪お店の情報≫◆◇◆◇◆
POINT ET LIGNE ポワンエリーニュ
住所:東京都千代田区丸の内1-5-1 新丸の内ビルディングB1
電話番号:03-5222-7005
営業時間:平日 11:00~22:00 土曜 10:30~22:00 日祝 10:30~21:00
HP:http://www.point-et-ligne.com/index.html

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