2009.03.30 カテゴリ: ベトナム料理
ミレイ(蒲田)☆野菜いっぱいのベトナム料理
蒲田にあるベトナムレストラン ミレイ
予約のとりづらい人気店とのウワサで、前から一度行ってみたいお店でした。
3月吉日、お友達のおかげで念願の初ディナーです
蒲田駅で待ち合わせてお店に向かったのですが・・・
歩道に佇むちょっとコワそうなオジサマ、夜は怪しい色に光りそうなネオン
ココって夜に女子一人で歩くのは危険じゃありませんか~???
野生の勘がビビッと反応してしまうエリアの真っ只中にお店はありました。

看板を見つけたら階段で二階に上がり、店内に入ればもう安心
通りの怪しさからは全く想像つかないほどオトメ
な内装に可愛い店員さん。
お客さんも女子グループorカップルが大半です。
この日の予約時間は、なんと17時。
19時に次の予約のお客さんが来るまでの2時間1本勝負
ひたすた食べまくりました~
「魚の生春巻き」 650円

白身魚を使った春巻きは、醤油と生姜の入ったやや和風のソースで。
このソース、驚くほど春巻きに合っていましたよ~
「ベトナム風水餃子」 850円

もっちりと蒸された米粉の皮の中に挽き肉。。。確かに水餃子っぽいかも。
上にのったハムやパクチーと一緒に、楽しい食感が味わえまました
「青いパパイヤのサラダ」 1050円

大好きな青パパイヤ。でも、自宅で調理するのって結構面倒なんですよね~
だからメニューにあると、必ず頼みたくなっちゃいます
シャキシャキの食感と、フレッシュミントの風味が最高
「海老のココナッツジュース蒸し」 1150円

見た目は至ってフツーの海老ちゃんですが・・・これがタダモノじゃないんです
ココナッツジュースで茹でられた海老をレモンとペッパーのソースで頂きます。
ジューシーで激ウマな海老天国

柔らかいから頭も全部食べられカルシウム満点。超ゴキゲンになれる1品でした
「バインセオ」

ベトナム料理の中でもヴィシュヌ。が特に愛する1品
ベトナム風お好み焼き。

パリパリの皮がいいですね~
シャキシャキもやしにミントやバジル、大葉などハーブをたっぷりのっけて
葉っぱにくるんで食べるスタイル。
口の中がフレッシュな香りでいっぱいになり、もう病みつきです
「タケノコとブタバラのエビみそ炒め」

今回食べた中では一番スパイシーだったお料理。

タイのレッドカレーに近い感じのお味で、ご飯にベストマッチでした
「高菜のスープ」

ざく切りの高菜がどっさり入った色鮮やかなスープ。
癖の無い優しい味に癒され、胃がさらに活性化
さぁ、まだまだ食べますぞ~
「蟹とトマトのビーフン」 950円

表面に浮いた黄色いスクランブルエッグのようなのが蟹さんです。
このまま食べても美味しそうなのですが・・・

山盛り野菜&ハーブをドドーンとのせ、しんなりしたら食べ頃です。

ツルツルとした細いビーフン&お野菜なので、箸の勢いが止まりません。
蟹の出汁がでたスープとハーブの爽やかさ、そしてトマトの酸味が絶妙にコラボした
贅沢な美味しさでした
「挽き肉のせご飯」 850円

豚のあら挽き肉をご飯にのっけたシンプルな1皿。
ぶっかけご飯、どんぶり飯、好きです。
ご飯とおかずを別々に出されるよりも何故か美味しく感じるのはヴィシュヌ。だけ
スイートチリソースをかけたら美味しかったぁ~
時間も迫ってきたので、そろそろデザートタイム

真ん中が 「チェーバーバー」 450円

緑豆、さつまいも、ピーナッツにタピオカ。
うわぁ~美味しいっ
濃厚でトロッとしたココナッツミルクぜんざいのような感じの温かいデザートでした。
右端は 「りゅうがんのチェー」 450円

「りゅうがん」はちょっと小さいライチといった感じのフルーツ。
はすの実やナタデココ、寒天などのプリッとした食感もたまりません。
ガリガリ氷と一緒にいただく甘さ控えめで食べやすいチェーでした。
もうひとつは。。。多分仙草ゼリーのようなもの??( メニュー失念しました
)
苦みはなく、さっぱりと締めにふさわしい1品でした。
こんなに食べて、ビール1杯プラス蓮茶を飲んでも一人約3000円。
あまりの安さにビックリ
そのうえ、野菜やフレッシュハーブがいっぱいの美味しいお料理ばかりですから
女性に大人気なのも納得です。
食べたばかりなのに、ハーブの味が恋しくてまたスグにでも食べたい~
次回の予約してくればよかったなぁ。。。
◆◇◆◇◆≪お店の情報≫◆◇◆◇◆
ミレイ
住所:東京都大田区蒲田5-1-4 関根ビル2F
電話番号:03-3732-3185
営業時間:平日 17:00~23:00 土・日・祝 17:00~22:00
定休日:月曜
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予約のとりづらい人気店とのウワサで、前から一度行ってみたいお店でした。
3月吉日、お友達のおかげで念願の初ディナーです

蒲田駅で待ち合わせてお店に向かったのですが・・・
歩道に佇むちょっとコワそうなオジサマ、夜は怪しい色に光りそうなネオン
ココって夜に女子一人で歩くのは危険じゃありませんか~???
野生の勘がビビッと反応してしまうエリアの真っ只中にお店はありました。

看板を見つけたら階段で二階に上がり、店内に入ればもう安心

通りの怪しさからは全く想像つかないほどオトメ

お客さんも女子グループorカップルが大半です。
この日の予約時間は、なんと17時。
19時に次の予約のお客さんが来るまでの2時間1本勝負

ひたすた食べまくりました~

「魚の生春巻き」 650円

白身魚を使った春巻きは、醤油と生姜の入ったやや和風のソースで。
このソース、驚くほど春巻きに合っていましたよ~

「ベトナム風水餃子」 850円

もっちりと蒸された米粉の皮の中に挽き肉。。。確かに水餃子っぽいかも。
上にのったハムやパクチーと一緒に、楽しい食感が味わえまました

「青いパパイヤのサラダ」 1050円

大好きな青パパイヤ。でも、自宅で調理するのって結構面倒なんですよね~
だからメニューにあると、必ず頼みたくなっちゃいます

シャキシャキの食感と、フレッシュミントの風味が最高

「海老のココナッツジュース蒸し」 1150円

見た目は至ってフツーの海老ちゃんですが・・・これがタダモノじゃないんです

ココナッツジュースで茹でられた海老をレモンとペッパーのソースで頂きます。
ジューシーで激ウマな海老天国


柔らかいから頭も全部食べられカルシウム満点。超ゴキゲンになれる1品でした

「バインセオ」

ベトナム料理の中でもヴィシュヌ。が特に愛する1品


パリパリの皮がいいですね~
シャキシャキもやしにミントやバジル、大葉などハーブをたっぷりのっけて
葉っぱにくるんで食べるスタイル。
口の中がフレッシュな香りでいっぱいになり、もう病みつきです

「タケノコとブタバラのエビみそ炒め」

今回食べた中では一番スパイシーだったお料理。

タイのレッドカレーに近い感じのお味で、ご飯にベストマッチでした

「高菜のスープ」

ざく切りの高菜がどっさり入った色鮮やかなスープ。
癖の無い優しい味に癒され、胃がさらに活性化

「蟹とトマトのビーフン」 950円

表面に浮いた黄色いスクランブルエッグのようなのが蟹さんです。
このまま食べても美味しそうなのですが・・・

山盛り野菜&ハーブをドドーンとのせ、しんなりしたら食べ頃です。

ツルツルとした細いビーフン&お野菜なので、箸の勢いが止まりません。
蟹の出汁がでたスープとハーブの爽やかさ、そしてトマトの酸味が絶妙にコラボした
贅沢な美味しさでした

「挽き肉のせご飯」 850円

豚のあら挽き肉をご飯にのっけたシンプルな1皿。
ぶっかけご飯、どんぶり飯、好きです。
ご飯とおかずを別々に出されるよりも何故か美味しく感じるのはヴィシュヌ。だけ

スイートチリソースをかけたら美味しかったぁ~

時間も迫ってきたので、そろそろデザートタイム


真ん中が 「チェーバーバー」 450円

緑豆、さつまいも、ピーナッツにタピオカ。
うわぁ~美味しいっ

濃厚でトロッとしたココナッツミルクぜんざいのような感じの温かいデザートでした。
右端は 「りゅうがんのチェー」 450円

「りゅうがん」はちょっと小さいライチといった感じのフルーツ。
はすの実やナタデココ、寒天などのプリッとした食感もたまりません。
ガリガリ氷と一緒にいただく甘さ控えめで食べやすいチェーでした。
もうひとつは。。。多分仙草ゼリーのようなもの??( メニュー失念しました

苦みはなく、さっぱりと締めにふさわしい1品でした。
こんなに食べて、ビール1杯プラス蓮茶を飲んでも一人約3000円。
あまりの安さにビックリ

そのうえ、野菜やフレッシュハーブがいっぱいの美味しいお料理ばかりですから
女性に大人気なのも納得です。
食べたばかりなのに、ハーブの味が恋しくてまたスグにでも食べたい~
次回の予約してくればよかったなぁ。。。
◆◇◆◇◆≪お店の情報≫◆◇◆◇◆
ミレイ
住所:東京都大田区蒲田5-1-4 関根ビル2F
電話番号:03-3732-3185
営業時間:平日 17:00~23:00 土・日・祝 17:00~22:00
定休日:月曜


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