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このページのリスト2009.05.02 カテゴリ: カレー@小田原市
コート・デュ・サラ(小田原)☆平日限定!豪華ランチプレート
昨年秋に味わった感動が忘れられず、そろそろ食べたいなぁ~と思っていた
小田原 コート・デュ・サラ のお料理
お天気も良く絶好のドライブ日和
急遽平日休みが取れたので
気持ちのいい風を味わいながら、海の見える高台にあるお店に行ってきました。
「たけのこのスパイシーグリル」 630円

今が旬
香ばしくスパイシーな香り、そして柔らかなタケノコ。
おぉぉ~~っと思わず唸ってしまう美味しさでした
お皿の底に残ったオイル&スパイスにもタケノコの旨味が詰まっているから
どっぷりナンに浸み込ませて食べるのが最高
「インド米のサラ風パエリア」 1680円

今月のカリー。
サラは、南仏プロヴァンスとインド料理の融合というイメージだったんですが・・・
スペインも融合しちゃうとはビックリ
パエリアだけど味はカレー。なんとも不思議なお料理です。
個人的には、ちょっとオイリーな気もしましたが・・・
海老にアサリ、パプリカ、アボカド、トマトなど具沢山で美味しかったです。
「ランチプレート」 1980円

平日限定のセットは、こんなに食べていいんですか~と言いたくなる超豪華版
海老と野菜(玉葱、茄子)のパコラ、タンドリーチキン、サラダ、サフランライス
揚げなすと豚挽き肉のカリー、海老とオレンジのカリー
お好みのナン、デザート、コーヒーorマサラティ
中でもお気に入りだったのは、手前右の海老とオレンジのカリー。
オレンジの酸味&甘みがカリーに溶け込み、クリーミーでとっても優しい美味しさ。
まるでフレンチのような優雅で上品なカリーでした
その横にある揚げなすと豚挽き肉のカリーは、少し和のテイストを感じるキーマ。
ヒトクチ目は優しい印象なのに、いろんなスパイスが複雑にからみ
スパイスマジックでどんどん深い味わいになっていくのがツボ

キーマとココナッツ そして ゴマとチーズ のナンをチョイス。
もっちりした食感、具材の量も生地の旨味がちゃんと味わえるいいバランスです。

デザートはチーズケーキ。
フワフワ&シュワシュワのスフレ生地、甘さも控えめで超美味しい~
広い海と眩しい緑に囲まれたお店で、まったり頂く絶品ランチ。
しばし現実を忘れ、思いっきりリフレッシュできました
オマケ ~食後は真鶴半島へ~

岬の先端、しめ縄がかけられた三ツ石を目指しウォーキング。

パッと見は、余裕じゃ~んと思ったのに・・・甘かった
ゴツゴツの巨岩がひしめく相当危険な岩場を、足元を確認しつつ一歩一歩進み・・・
ひたすら自分と戦い必死で歩く事20分、ようやく辿り着きました

神奈川県の天然記念物に指定されている
ウメボシイソギンチャクも発見
遠足気分で楽しかったぁ~でも・・・
岩場に鍛えられた翌日、筋肉痛に悩まされているのは言うまでもありません
◆◇◆◇◆≪お店の情報≫◆◇◆◇◆
Cote de SARA (コート・デュ・サラ)
住所:神奈川県小田原市江之浦361
電話番号:0465-29-1088
営業時間:11:30-22:00
定休日:水曜
←ポチッとご協力お願いいたします~
小田原 コート・デュ・サラ のお料理
お天気も良く絶好のドライブ日和

気持ちのいい風を味わいながら、海の見える高台にあるお店に行ってきました。
「たけのこのスパイシーグリル」 630円

今が旬

おぉぉ~~っと思わず唸ってしまう美味しさでした

お皿の底に残ったオイル&スパイスにもタケノコの旨味が詰まっているから
どっぷりナンに浸み込ませて食べるのが最高

「インド米のサラ風パエリア」 1680円

今月のカリー。
サラは、南仏プロヴァンスとインド料理の融合というイメージだったんですが・・・
スペインも融合しちゃうとはビックリ

パエリアだけど味はカレー。なんとも不思議なお料理です。
個人的には、ちょっとオイリーな気もしましたが・・・
海老にアサリ、パプリカ、アボカド、トマトなど具沢山で美味しかったです。
「ランチプレート」 1980円

平日限定のセットは、こんなに食べていいんですか~と言いたくなる超豪華版

海老と野菜(玉葱、茄子)のパコラ、タンドリーチキン、サラダ、サフランライス
揚げなすと豚挽き肉のカリー、海老とオレンジのカリー
お好みのナン、デザート、コーヒーorマサラティ
中でもお気に入りだったのは、手前右の海老とオレンジのカリー。
オレンジの酸味&甘みがカリーに溶け込み、クリーミーでとっても優しい美味しさ。
まるでフレンチのような優雅で上品なカリーでした

その横にある揚げなすと豚挽き肉のカリーは、少し和のテイストを感じるキーマ。
ヒトクチ目は優しい印象なのに、いろんなスパイスが複雑にからみ
スパイスマジックでどんどん深い味わいになっていくのがツボ


キーマとココナッツ そして ゴマとチーズ のナンをチョイス。
もっちりした食感、具材の量も生地の旨味がちゃんと味わえるいいバランスです。

デザートはチーズケーキ。
フワフワ&シュワシュワのスフレ生地、甘さも控えめで超美味しい~

広い海と眩しい緑に囲まれたお店で、まったり頂く絶品ランチ。
しばし現実を忘れ、思いっきりリフレッシュできました

オマケ ~食後は真鶴半島へ~


岬の先端、しめ縄がかけられた三ツ石を目指しウォーキング。


パッと見は、余裕じゃ~んと思ったのに・・・甘かった

ゴツゴツの巨岩がひしめく相当危険な岩場を、足元を確認しつつ一歩一歩進み・・・
ひたすら自分と戦い必死で歩く事20分、ようやく辿り着きました


神奈川県の天然記念物に指定されている
ウメボシイソギンチャクも発見

遠足気分で楽しかったぁ~でも・・・
岩場に鍛えられた翌日、筋肉痛に悩まされているのは言うまでもありません

◆◇◆◇◆≪お店の情報≫◆◇◆◇◆
Cote de SARA (コート・デュ・サラ)
住所:神奈川県小田原市江之浦361
電話番号:0465-29-1088
営業時間:11:30-22:00
定休日:水曜


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2008.09.15 カテゴリ: カレー@小田原市
コート・デュ・サラ(小田原)☆curryvaderさん誕生日会&EEL vol.19
9月の3連休初日。
curryvaderさんの呼びかけで、食いしん坊17名が小田原に集結
コート・デュ・サラは、小田原から熱海へ向かう真鶴旧道沿いの高台にある
素敵なインド料理のお店です。


連休ということもあり、予想以上の渋滞
ナビを見ながら必死に抜け道を探し
何とか10分遅れで到着。
他の皆様も無事揃ったところで
カンパーイ
ヴィシュヌ。はビールを自粛し
ローズラッシー
上品な薔薇の香りにつつまれて
気分はすっかりパリのセレブ
でも、いつも通りガッツリ食べますよ~
「きのこのサラダ」

きのこにも、しっかり味がついていて美味しい
この店、ただのインド料理ではないんだなぁ~と期待させてくれます。
「アドカドとまぐろのタルタル パパド添え」

アボカドもマグロも大好きだけど・・・
キュウリが苦手なヴィシュヌ。は
食べられなかった1品(涙)
皆さん美味しい
と絶賛でした。
パパドは塩味も調度良く
パリパリ、サクサク
ビール欲しいなぁ・・・
ガマン、ガマン。
「サンマのスパイスグリル」

念願の1品
旬の時期だけの限定料理です。
コレは美味し~~い
スパイスがサンマの臭みを全て消し、旨味だけが見事に残ってるんです。
サンマの新しい魅力を発見ちゃったなぁ~
食べ終わった後、残ったオイルをナンにつけて食べたら、これがまた最高
「金目鯛のタンドール焼き」

こんなに立派な金目鯛が食べられるなんて・・・
伊豆の海に感謝
表面はタンドールで焼いた香ばしさがあり、中の白身はジューシー
スパイスを配合したお醤油や塩でサッパリ美味しくいただきました。
うん、コレも気に入っちゃいました
「タンドリーチキン」

手羽元のジューシーなお肉は、油っぽすぎることなく
サッパリとした味付けで食べやすかったです。
他の料理が無かったら、2本3本余裕で食べられちゃうなぁ
ナンの種類も色々あります。
左から、アズキ 野菜 ゴマとチーズ のナン。

どれもモチモチで美味しかった~アズキは初めての衝撃でしたね
「野菜のスープカレー」

インゲン、アサツキ、南瓜などなどお野菜いっぱいの健康的なスープカレー。
野菜の旨味がしっかり出た、とっても優しい味なので
辛いものが苦手な方でも美味しいスープとして食べられそうでしたよ。
「秋鮭とキノコのカリー」

南仏プロヴァンスのお料理をアレンジされたものだそうです。
フランスとインドの融合・・・これはもう、セボ~ン
秋に来店できてよかったぁ~~(←織田裕二風に)
そして、秋の味覚もう1品。ナン生地に包まれた中身は・・・
「栗のビリヤニ」

OPENの瞬間、スパイスの香りがフワ~っと広がりました
日本の栗ご飯も好きだけど、コレもまたイイですね


食後にもお楽しみが
テーブル脇でスパイスを調合し
チャイを作ってくださいました。
上から注ぐプロの技
うっとり見とれてしまいました~
カルダモンやシナモンの香りただよう
チャイは絶品
スパイスの刺激をバリバリ受けた胃を
優しく癒してくれました
そして
お店の方がご用意してくださった、この日のメインイベント
vaderさんバースデーケーキ

改めまして、HAPPY BIRTHDAY
ナンの上にクリームやフルーツがモリモリ
行きつけのお店で、こんな素敵なサービスをして頂けるなんて
vaderさんの人徳ですね
心のこもった美味しいナンをおすそ分けして頂き、私も幸せな気分になれました
「スイートポテト」

ヴィシュヌ。の席の正面にあった
ショーケースの中で、ず~っと
こっちを向いてるんだもん・・・
echigoyaさんにおねだりして
買ってもらいました~
サツマイモの素朴な味を生かした
ボリューム満点のスイートポテト
皮までちゃんと食べました。
echigoyaさん、ごちそうさまでした

遠くから足を運ぶ価値が十分にある、本当に素敵なお店でした
ドライブがてら、またすぐにでも行きたいなぁ~
今度は景色のいいテラス席で、ランチをいただいてみたいです。
お土産にvaderさんからは若い女性の必需品
幸さんからは、自家製の新鮮なお野菜をいただきました。
お気遣い、ありがとうございましたm(__)m

朝から長時間ドライブ&ショッピング&観光にお付き合いしてくれたトリコさん
お疲れなのに帰り
お世話になったkfujiさん
そして、ご一緒してくださった皆さん、どうもありがとうございました
食べるのにすっかり夢中でズボラなヴィシュヌ。
お料理の名前は、いつもUPが早いかりんさんの記事とトラ56さんの記事
で復習
させて頂きました
かりんさん、トラ56さん、ありがとうございますm(__)m
◆◇◆◇◆≪お店の情報≫◆◇◆◇◆
Cote de SARA (コート・デュ・サラ)
住所:神奈川県小田原市江之浦361
電話番号:0465-29-1088
営業時間:11:30-22:00
定休日:水曜
←ポチッとお願いいたします~
curryvaderさんの呼びかけで、食いしん坊17名が小田原に集結

コート・デュ・サラは、小田原から熱海へ向かう真鶴旧道沿いの高台にある
素敵なインド料理のお店です。



連休ということもあり、予想以上の渋滞

ナビを見ながら必死に抜け道を探し
何とか10分遅れで到着。
他の皆様も無事揃ったところで
カンパーイ

ヴィシュヌ。はビールを自粛し
ローズラッシー
上品な薔薇の香りにつつまれて
気分はすっかりパリのセレブ

でも、いつも通りガッツリ食べますよ~
「きのこのサラダ」

きのこにも、しっかり味がついていて美味しい

この店、ただのインド料理ではないんだなぁ~と期待させてくれます。
「アドカドとまぐろのタルタル パパド添え」

アボカドもマグロも大好きだけど・・・
キュウリが苦手なヴィシュヌ。は
食べられなかった1品(涙)
皆さん美味しい

パパドは塩味も調度良く
パリパリ、サクサク

ビール欲しいなぁ・・・
ガマン、ガマン。
「サンマのスパイスグリル」

念願の1品

コレは美味し~~い

スパイスがサンマの臭みを全て消し、旨味だけが見事に残ってるんです。
サンマの新しい魅力を発見ちゃったなぁ~
食べ終わった後、残ったオイルをナンにつけて食べたら、これがまた最高

「金目鯛のタンドール焼き」

こんなに立派な金目鯛が食べられるなんて・・・


表面はタンドールで焼いた香ばしさがあり、中の白身はジューシー
スパイスを配合したお醤油や塩でサッパリ美味しくいただきました。
うん、コレも気に入っちゃいました

「タンドリーチキン」

手羽元のジューシーなお肉は、油っぽすぎることなく
サッパリとした味付けで食べやすかったです。
他の料理が無かったら、2本3本余裕で食べられちゃうなぁ

ナンの種類も色々あります。
左から、アズキ 野菜 ゴマとチーズ のナン。

どれもモチモチで美味しかった~アズキは初めての衝撃でしたね

「野菜のスープカレー」

インゲン、アサツキ、南瓜などなどお野菜いっぱいの健康的なスープカレー。
野菜の旨味がしっかり出た、とっても優しい味なので
辛いものが苦手な方でも美味しいスープとして食べられそうでしたよ。
「秋鮭とキノコのカリー」

南仏プロヴァンスのお料理をアレンジされたものだそうです。
フランスとインドの融合・・・これはもう、セボ~ン

秋に来店できてよかったぁ~~(←織田裕二風に)
そして、秋の味覚もう1品。ナン生地に包まれた中身は・・・
「栗のビリヤニ」


OPENの瞬間、スパイスの香りがフワ~っと広がりました

日本の栗ご飯も好きだけど、コレもまたイイですね




食後にもお楽しみが

テーブル脇でスパイスを調合し
チャイを作ってくださいました。
上から注ぐプロの技

うっとり見とれてしまいました~

カルダモンやシナモンの香りただよう
チャイは絶品

スパイスの刺激をバリバリ受けた胃を
優しく癒してくれました

そして

vaderさんバースデーケーキ


改めまして、HAPPY BIRTHDAY

ナンの上にクリームやフルーツがモリモリ

行きつけのお店で、こんな素敵なサービスをして頂けるなんて

vaderさんの人徳ですね

心のこもった美味しいナンをおすそ分けして頂き、私も幸せな気分になれました

「スイートポテト」

ヴィシュヌ。の席の正面にあった
ショーケースの中で、ず~っと
こっちを向いてるんだもん・・・
echigoyaさんにおねだりして
買ってもらいました~

サツマイモの素朴な味を生かした
ボリューム満点のスイートポテト
皮までちゃんと食べました。
echigoyaさん、ごちそうさまでした


遠くから足を運ぶ価値が十分にある、本当に素敵なお店でした

ドライブがてら、またすぐにでも行きたいなぁ~
今度は景色のいいテラス席で、ランチをいただいてみたいです。
お土産にvaderさんからは若い女性の必需品

幸さんからは、自家製の新鮮なお野菜をいただきました。
お気遣い、ありがとうございましたm(__)m


朝から長時間ドライブ&ショッピング&観光にお付き合いしてくれたトリコさん
お疲れなのに帰り

そして、ご一緒してくださった皆さん、どうもありがとうございました

食べるのにすっかり夢中でズボラなヴィシュヌ。
お料理の名前は、いつもUPが早いかりんさんの記事とトラ56さんの記事
で復習


かりんさん、トラ56さん、ありがとうございますm(__)m
◆◇◆◇◆≪お店の情報≫◆◇◆◇◆
Cote de SARA (コート・デュ・サラ)
住所:神奈川県小田原市江之浦361
電話番号:0465-29-1088
営業時間:11:30-22:00
定休日:水曜


ケヅメ所長(10/17)
(10/10)
ヴィシュヌ。(08/31)
あつパパ(08/31)
ヴィシュヌ。(08/31)
よい子(08/30)
ヴィシュヌ。(08/26)
さきちゃん(08/26)
ヴィシュヌ。(08/23)
なな(08/22)