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このページのリスト2008.10.11 カテゴリ: パン@練馬区
パーラー江古田(江古田)☆キャラメルバナナのブリオッシュ
先月末に美味しいサンドイッチランチをした時、連れて帰ってきたパン達。
遅ればせながらUPさせて頂きます。
「キャラメルバナナのブリオッシュ」

バターの風味たっぷりのフワフワブリオッシュに、柔らかいバナナ
ちょっと苦味のあるキャラメル、カスタードクリーム
これだけの役者が勢揃いすれば、美味しくないはずありません
パンとしても、スイーツとしても大満足な定番の1品です。
「フルーツブリオッシュ(ぶどう)」

大きな葡萄の美しさに一目惚れ
こちらは季節限定商品だそうです。
お口の中で、ぶどうの果汁がジュワ~っとブリオッシュ生地にしみこんでいきます~
いいですねぇ~旬の味覚、バンザイ
「ブルーチーズとドライトマトのコンプレ」

コンプレは、小麦を丸ごと挽いた全粒粉を使ったパンです。
少し酸味のある香ばしい生地に胡桃がたっぷり

中にはセミドライトマトとブルーチーズ。トマトは噛むと甘さが出てきて美味しい~
ブルーチーズは多すぎず、ちょうど食べやすい量。
これもかなり好き
なパンでした。
どのパンも手がかかっているのに、価格は200円台と良心的なのも魅力
定期的に通いたくなるパン屋さん。
どこでもドアがあれば毎日でも行くのになぁ・・・
◆◇◆◇◆≪お店の情報≫◆◇◆◇◆
パーラー江古田
住所:東京都都練馬区栄町41-15
電話番号:03-6324-7127
営業時間:8:30-18:00
定休日:火曜
←ポチッとご協力お願いしますm(__)m
遅ればせながらUPさせて頂きます。
「キャラメルバナナのブリオッシュ」

バターの風味たっぷりのフワフワブリオッシュに、柔らかいバナナ
ちょっと苦味のあるキャラメル、カスタードクリーム
これだけの役者が勢揃いすれば、美味しくないはずありません

パンとしても、スイーツとしても大満足な定番の1品です。
「フルーツブリオッシュ(ぶどう)」

大きな葡萄の美しさに一目惚れ

お口の中で、ぶどうの果汁がジュワ~っとブリオッシュ生地にしみこんでいきます~
いいですねぇ~旬の味覚、バンザイ

「ブルーチーズとドライトマトのコンプレ」

コンプレは、小麦を丸ごと挽いた全粒粉を使ったパンです。
少し酸味のある香ばしい生地に胡桃がたっぷり


中にはセミドライトマトとブルーチーズ。トマトは噛むと甘さが出てきて美味しい~
ブルーチーズは多すぎず、ちょうど食べやすい量。
これもかなり好き

どのパンも手がかかっているのに、価格は200円台と良心的なのも魅力

定期的に通いたくなるパン屋さん。
どこでもドアがあれば毎日でも行くのになぁ・・・

◆◇◆◇◆≪お店の情報≫◆◇◆◇◆
パーラー江古田
住所:東京都都練馬区栄町41-15
電話番号:03-6324-7127
営業時間:8:30-18:00
定休日:火曜


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2008.10.10 カテゴリ: パン@練馬区
コパン(大泉学園)☆Copain×Clevaコラボパン
こちらのサイトで魅力的な企画を知りました。
パン食人Clevaさんの本
の出版記念で
大泉学園の名店コパンさんが数量限定でスペシャルパンを焼くとのこと。
これは食べてみたいなぁ~と早速予約。本&パンをゲットしてきました
大泉学園は初めての場所、駅から地図を片手に5分弱で可愛いお店発見
ガラスケースの中と上に所狭しと並ぶパン。対面販売です。
ヴィシュヌ。がお店に行ったのは2時半頃。
バケットやリュス系が多目でしたが、ベーグルや調理パン、焼菓子もありました。

では、3種類のコラボパンをご紹介しま~す
「栗チョコナッツ」

秋はやっぱり栗です
大きな栗が二つドカーンと乗り、周りには大量のココナッツがまぶされてます。
これは期待しちゃうなぁ~

中にはチョコレートとアーモンド、そして細かく刻んだ栗とココナッツ、豪華です
少し温めたら、溶けかけたチョコがパンに馴染み、めっちゃ美味しい~
「さつまいもっち」

名前がカワイイ
パンの中にお餅ですよ~
お餅で表面がところどころ膨らみ、でこぼこな形もキュート。

サツマイモだから、てっきり甘いパンかと思いきや。。。嬉しい裏切り
中身はベーコンとチーズ
サツマイモのほっこり食感&甘さ、ベーコンとチーズの塩味のきいた旨味
そして、お餅とバケットのもちもちコラボレーション、相性抜群でした
「かぼちゃあずき」

この組み合わせは王道ですよね。
かぼちゃと小豆の煮物も大好きなヴィシュヌ。このパンにもワクワクです

甘さ控えめの粒あん、かぼちゃ、胡桃がびっしり詰まったパン。
ソフトなバケット生地なので、子供さんでも美味しく食べやすいと思います
それぞれに個性的で美味しくって甲乙付け難い3種類、ホントに大満足
お店の方は笑顔のステキな女性
で、対応もすごく親切でした。
袋に一つ一つ書かれたパンの名前にも、お人柄が出ているように思います。
好きなパン屋さんがまた一つ増えました
◆◇◆◇◆≪お店の情報≫◆◇◆◇◆
Boulangerie Copain(ブランジェリー コパン)
住所:東京都練馬区東大泉6-47-11
電話番号:03-3922-0391
営業時間:11:00~19:00 (売切れ次第終了)
定休日:日曜、月曜
HP:http://copain2006.exblog.jp/
←ポチッとご協力お願いしますm(__)m
パン食人Clevaさんの本

大泉学園の名店コパンさんが数量限定でスペシャルパンを焼くとのこと。
これは食べてみたいなぁ~と早速予約。本&パンをゲットしてきました

![]() | パン屋さんが超好き! 毎日食べたい食事パンからおやつパンまで、パン食人の「イチオシ」決定! (2008/09) Cleva 商品詳細を見る |
大泉学園は初めての場所、駅から地図を片手に5分弱で可愛いお店発見

ガラスケースの中と上に所狭しと並ぶパン。対面販売です。
ヴィシュヌ。がお店に行ったのは2時半頃。
バケットやリュス系が多目でしたが、ベーグルや調理パン、焼菓子もありました。



では、3種類のコラボパンをご紹介しま~す

「栗チョコナッツ」

秋はやっぱり栗です

大きな栗が二つドカーンと乗り、周りには大量のココナッツがまぶされてます。
これは期待しちゃうなぁ~


中にはチョコレートとアーモンド、そして細かく刻んだ栗とココナッツ、豪華です

少し温めたら、溶けかけたチョコがパンに馴染み、めっちゃ美味しい~

「さつまいもっち」

名前がカワイイ

お餅で表面がところどころ膨らみ、でこぼこな形もキュート。

サツマイモだから、てっきり甘いパンかと思いきや。。。嬉しい裏切り

中身はベーコンとチーズ

サツマイモのほっこり食感&甘さ、ベーコンとチーズの塩味のきいた旨味
そして、お餅とバケットのもちもちコラボレーション、相性抜群でした

「かぼちゃあずき」

この組み合わせは王道ですよね。
かぼちゃと小豆の煮物も大好きなヴィシュヌ。このパンにもワクワクです


甘さ控えめの粒あん、かぼちゃ、胡桃がびっしり詰まったパン。
ソフトなバケット生地なので、子供さんでも美味しく食べやすいと思います

それぞれに個性的で美味しくって甲乙付け難い3種類、ホントに大満足

お店の方は笑顔のステキな女性

袋に一つ一つ書かれたパンの名前にも、お人柄が出ているように思います。
好きなパン屋さんがまた一つ増えました

◆◇◆◇◆≪お店の情報≫◆◇◆◇◆
Boulangerie Copain(ブランジェリー コパン)
住所:東京都練馬区東大泉6-47-11
電話番号:03-3922-0391
営業時間:11:00~19:00 (売切れ次第終了)
定休日:日曜、月曜
HP:http://copain2006.exblog.jp/


2008.10.04 カテゴリ: パン@練馬区
ひね(江古田)☆六穀パンでかぼちゃグラタン
11時開店で午後には速攻売切れも多いという、ハードルの高いパン屋さんひね
せっかく足を運んで、買えなかった~なんて失敗は悲しいから、早めの行動。
で、開店20分前に到着したら、まったく人気なし。
あれ?早すぎ?いや、お休み???
不安ながらもお店の前で待っていたら、パンの焼ける匂いが~

開店時間になり、振り返るといつの間にやら10人近い行列。
お客さんが二人入ればいっぱいのこじんまりした店内。
ヴィシュヌ。はこの日一番乗りで、焼きたてパンを選ばせていただきました
「六穀パンでかぼちゃグラタン」

かぼちゃのクリーム煮のような具に、たっぷりのチーズ。
断面写真は温める前ですが、20秒レンジでチンしたら、チーズが溶けました~
かぼちゃ好きには、たまらない美味しさで~す
ややもっちりした生地で好みの調理パンでした

「クリームパン」

ビニールに貼られた可愛いシール
お店の方のパンへの愛情を感じますね。

やや硬めのどっしりしたクリーム、甘さも量も控えめで大人のクリームパンです。
パン生地は噛むほどに旨味が出てきて美味しい~
雑穀パンと言っても、癖が無く、純粋に美味しいパンばかり。
人気なのも当然ですね~
遠くてもまた行ってしまうんだろうなぁ~ココは
◆◇◆◇◆≪お店の情報≫◆◇◆◇◆
雑穀パンの店 ひね
住所:東京都練馬区栄町25-5
電話番号:03-3557-7483
営業時間:11:00~19:00
定休日:火曜
←ポチッとご協力お願いしますm(__)m
せっかく足を運んで、買えなかった~なんて失敗は悲しいから、早めの行動。
で、開店20分前に到着したら、まったく人気なし。
あれ?早すぎ?いや、お休み???
不安ながらもお店の前で待っていたら、パンの焼ける匂いが~




開店時間になり、振り返るといつの間にやら10人近い行列。
お客さんが二人入ればいっぱいのこじんまりした店内。
ヴィシュヌ。はこの日一番乗りで、焼きたてパンを選ばせていただきました

「六穀パンでかぼちゃグラタン」

かぼちゃのクリーム煮のような具に、たっぷりのチーズ。
断面写真は温める前ですが、20秒レンジでチンしたら、チーズが溶けました~

かぼちゃ好きには、たまらない美味しさで~す

ややもっちりした生地で好みの調理パンでした


「クリームパン」

ビニールに貼られた可愛いシール


やや硬めのどっしりしたクリーム、甘さも量も控えめで大人のクリームパンです。
パン生地は噛むほどに旨味が出てきて美味しい~

雑穀パンと言っても、癖が無く、純粋に美味しいパンばかり。
人気なのも当然ですね~
遠くてもまた行ってしまうんだろうなぁ~ココは

◆◇◆◇◆≪お店の情報≫◆◇◆◇◆
雑穀パンの店 ひね
住所:東京都練馬区栄町25-5
電話番号:03-3557-7483
営業時間:11:00~19:00
定休日:火曜


2008.09.10 カテゴリ: パン@練馬区
LOBROS BAKERY(武蔵関)☆チキンオムライス
先月の西武新宿線沿線パン屋さん探索、上石神井でこちらへ寄った後
お隣の武蔵関駅まで歩く途中で2軒目LOBROS BAKERYへ。
駅近のこじんまりした住宅街の中にこんなお洒落な店構え、結構目立ちます

人気商品のPOPにつられチャレンジした「チキンオムライス」

その名のとおり、卵の下にはケチャップライス。そう、ちゃんとオムライスしてます

ケチャップライスの量が絶妙
これ以上多いと、パンじゃなくなる~という境界線ギリギリ。
子供も大人も、みんなが食べたくなる惣菜パンですね
「ナチュレ・ド・トマト」

見た目、ハードな生地?と思いきや、程よくソフトな食感。
真ん中に甘酸っぱいドライトマトが沢山入ってて、テンションUP
なヴィシュヌ。

「サツマイモとゴマのベーグル」

こちらのベーグル、モチモチ感はあまり強くなかったです。
フワッとしてて、誰でも食べやすい感じかな~

半分に切ると、ふちにサツマイモがキレイに一周してました。
サツマイモの優しい甘さと、ゴマの風味をしっかり味わいたいので
何もつけず、そのまま軽く温めて食べるのが一番だと思います
ベーグルは5、6種類ありました。
バケットやクロワッサンも美味しそうだったなぁ~
◆◇◆◇◆≪お店の情報≫◆◇◆◇◆
LOBROS BAKERY
住所:東京都練馬区関町北1-15-14 クレセント田中1F
電話番号:03-5927-5355
営業時間:7:30~19:30 (10月31日まで9:00~19:30)
定休日:水曜
HP:http://lobros.co.jp/bakery/index.htm
←ポチッとご協力お願いしますm(__)m
お隣の武蔵関駅まで歩く途中で2軒目LOBROS BAKERYへ。
駅近のこじんまりした住宅街の中にこんなお洒落な店構え、結構目立ちます


人気商品のPOPにつられチャレンジした「チキンオムライス」

その名のとおり、卵の下にはケチャップライス。そう、ちゃんとオムライスしてます


ケチャップライスの量が絶妙

これ以上多いと、パンじゃなくなる~という境界線ギリギリ。
子供も大人も、みんなが食べたくなる惣菜パンですね

「ナチュレ・ド・トマト」

見た目、ハードな生地?と思いきや、程よくソフトな食感。
真ん中に甘酸っぱいドライトマトが沢山入ってて、テンションUP


「サツマイモとゴマのベーグル」

こちらのベーグル、モチモチ感はあまり強くなかったです。
フワッとしてて、誰でも食べやすい感じかな~

半分に切ると、ふちにサツマイモがキレイに一周してました。
サツマイモの優しい甘さと、ゴマの風味をしっかり味わいたいので
何もつけず、そのまま軽く温めて食べるのが一番だと思います

ベーグルは5、6種類ありました。
バケットやクロワッサンも美味しそうだったなぁ~

◆◇◆◇◆≪お店の情報≫◆◇◆◇◆
LOBROS BAKERY
住所:東京都練馬区関町北1-15-14 クレセント田中1F
電話番号:03-5927-5355
営業時間:7:30~19:30 (10月31日まで9:00~19:30)
定休日:水曜
HP:http://lobros.co.jp/bakery/index.htm


2008.09.01 カテゴリ: パン@練馬区
藤ノ木(上石神井)☆レーズンスティック
先日、こちらへ行く途中、西武新宿線沿線のパン屋さんをググって探索。
雨の中チャレンジした1軒目は、藤ノ木さん。

『昔ながらの素朴な味』 との評判を読んでの訪問でしたが
夕方だったせいか、殆どのパンが売り切れ
でも、せっかく来たのでいくつか美味しそうなモノを連れて帰ることに。
「レーズンスティック」

レンジで少し温めたパンを噛み締めれば
表面に塗られたバターの塩味とレーズンの甘さがジュワ~っと
老若男女、レーズン好きのみんなに受け入れてもらえるパンだと思います。

「プレーンベーグル」

このベーグルはフワフワ
バター、牛乳を使用せず、ヘルシー&シンプル。
いかにもベーグルという”もっちり”感はありません。
クリームチーズと伊予柑マーマレードをサンドし
せっかくのヘルシーさを台無しにしたヴィシュヌ。でした

「チーズケーキ」

おぉ!これは、なつかしのフワフワ蒸しパンだぁ~
軽い食感だから、ついつい食べ過ぎてしまうんですよね(汗)
チーズの風味もヨカッタですよ
店内は結構広く、全ての棚にパンが並んだら迫力ありそうです。
100円台の良心的な価格設定、街に馴染んだパン屋さんならではですね。
◆◇◆◇◆≪お店の情報≫◆◇◆◇◆
藤ノ木
住所:東京都練馬区上石神井1-17-18
電話番号:03-3928-2337
営業時間:[月~土] 8:00~20:00 [日・祝] 8:00~18:30
定休日:無休
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雨の中チャレンジした1軒目は、藤ノ木さん。

『昔ながらの素朴な味』 との評判を読んでの訪問でしたが
夕方だったせいか、殆どのパンが売り切れ

でも、せっかく来たのでいくつか美味しそうなモノを連れて帰ることに。
「レーズンスティック」

レンジで少し温めたパンを噛み締めれば
表面に塗られたバターの塩味とレーズンの甘さがジュワ~っと

老若男女、レーズン好きのみんなに受け入れてもらえるパンだと思います。

「プレーンベーグル」

このベーグルはフワフワ

いかにもベーグルという”もっちり”感はありません。
クリームチーズと伊予柑マーマレードをサンドし
せっかくのヘルシーさを台無しにしたヴィシュヌ。でした


「チーズケーキ」

おぉ!これは、なつかしのフワフワ蒸しパンだぁ~

軽い食感だから、ついつい食べ過ぎてしまうんですよね(汗)
チーズの風味もヨカッタですよ

店内は結構広く、全ての棚にパンが並んだら迫力ありそうです。
100円台の良心的な価格設定、街に馴染んだパン屋さんならではですね。
◆◇◆◇◆≪お店の情報≫◆◇◆◇◆
藤ノ木
住所:東京都練馬区上石神井1-17-18
電話番号:03-3928-2337
営業時間:[月~土] 8:00~20:00 [日・祝] 8:00~18:30
定休日:無休


ケヅメ所長(10/17)
(10/10)
ヴィシュヌ。(08/31)
あつパパ(08/31)
ヴィシュヌ。(08/31)
よい子(08/30)
ヴィシュヌ。(08/26)
さきちゃん(08/26)
ヴィシュヌ。(08/23)
なな(08/22)