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ヴィシュヌ。

Author:ヴィシュヌ。
【生息地】
世田谷寄りの川崎

【特徴】
カレーとパンとスイーツ大好き!
とくにインド贔屓。
とりあえず美味しいお料理とお酒があればゴキゲン♪

コメント、TB大歓迎です!
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2009.04.15    カテゴリ:  パン@港区 

   マルイチベーグル(白金高輪)☆待望の新店舗オープン!!

代々木上原にあった人気のベーグル店 マルイチべーグル が
2009年4月11日、セレブな街、白金高輪に移転オープンしましたクラッカー
 
      sIMG_7274.jpg

お天気もよかったので気合いを入れて早起きし、オープン初日に直撃~jumee☆SaturdayNightFeverL

   sIMG_727222.jpg
  
HPに掲載されている地図をもとに、お店に辿り着いたのは10時ちょっと過ぎ。
11時開店予定にもかかわらず、ヴィシュヌ。で20人目でした。
その後も人はどんどん増え続け、あっという間に倍以上の行列にがーん
そんな状況をお店の方が察して下さり、予定を早め10:40頃オープンとなりました。

白を基調とした店内、スタッフさんも全員白いエプロンで爽やかキラリラ

   sIMG_72801.jpg

ショーケースはに、焼きたてのベーグルが次から次に補充されていきます。

   sIMG_7281.jpg

すぐに食べたいから・・・サンドイッチをおふたつ。
「プレーンベーグル 
             ツナ&たまごのサンド」  680円
   sIMG_7330.jpg
   
フィリングをハーフ&ハーフにしてもらえるのが嬉しいっ絵文字名を入力してください
ハーフサイズで両方のフィリングが味わえるよう、カットしてもらいました。

   sIMG_7329.jpg

ブラックペッパーやオリーブが入り、ちょっとスパイシーな大人のツナ。
粗めに刻んだシンプルな味のゆで卵。
王道ど真ん中を突き進む絶妙な美味しさ、最高笑い。

「セブングレインハニーベーグル
 ドライトマトクリームチーズのサンド」
 670円
   sIMG_7332.jpg

香ばしさが大好きなセブングレインハニー
ドライトマトクリチとの組み合わせは、お店の方もイチオシ豆電球

   sIMG_7334.jpg

香りのいいローズマリー&ドライトマト&クリームチーズのフィリングは
スパイシーだけどクリーミーで、ベーグルの美味しさがさらにバージョンアップ↑
朝食にもおつまみにもイイですね。これはリピート確実ですusakya

「ソルト」  200円
   sIMG_7365.jpg

岩塩のしょっぱさが小麦粉の持つ甘味をさらに引き立てくれますグー

   sIMG_7367.jpg

ギュッと詰まったハードな生地がマルイチらしいですね~
再開の感激をしっかりと噛み締めながら頂きました。

      sIMG_7278.jpg

ファンの方々から、春らしいキレイなお花も届いていましたオンプG1

『長時間並んで頂いて申し訳ありません』

『今日はいらしてくださってありがとうございます~』

常連の方々にも、そうでないお客さんにも、同じように接してくださり
どんなに忙しい中でも、こういう言葉を忘れない
スタッフさんの温かいお気持ちに、長時間待たされた事なんてすっかり忘れ
笑顔で応援したくなっちゃいましたkao03

今月は、べーグルとサンドのみのようですが、徐々に内容も充実する予定とのこと。
ますます目が離せませんね~

◆◇◆◇◆≪お店の情報≫◆◇◆◇◆
マルイチベーグル
住所:東京都港区白金1-15-22
定休日:月曜
HP:http://www.maruichibagel.com/index.htm

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2008.11.05    カテゴリ:  パン@港区 

   Le Boulanger Dominique SAIBRON(赤坂)☆憧れのサブロン氏のパンたち

少し前、赤坂ACTシアターにミュージカルCHICAGOを観に行きました。
メインキャストは、和央ようかさん、米倉涼子さん、河村隆一さん。
他の出演者の方々もダンスや歌の実力者ばかりで、豪華なステージでしたButterfly25

せっかく赤坂に来たのですから・・・
赤坂サカスOPEN当初から話題になっている、日本初上陸のパン屋さん
Le Boulanger Dominique SAIBRON(ル ブーランジェ ドミニク・サブロン)
でテイクアウトしようと、休日の開店時間11時に合わせて行ったにもかかわらず
すでに10人以上の行列がーん
お店の間口が狭く、対面販売でじっくりとパンを選ぶので列の進みがゆっくりです。

     sIMG_2956.jpg     sIMG_2957.jpg

後ろに並ぶ人達からプレッシャーを感じつつ、美味しそうなパンをピックアップjumee☆faceA130

「ブール・ビオ・オ・ルヴァン」 ハーフサイズ 341円
   sIMG_3004.jpg

フランス産のオーガニック小麦、天然酵母を使用した
ドミニク・サブロンのスペシャリテ (一押しグッ
これは、ビックリするほど美味しいですっusakya
酸味も強すぎず、外はパリッ中はしっとりで食べやすい。
そのままで朝食に、お料理やチーズ、ワインと一緒にランチやディナーにもOK↑
ヴィシュヌ。の中では、ベスト3に入るルヴァンでしたキラリラ

「クロワッサン」 231円
   sIMG_3009.jpg

大人気と聞いていたので、迷わず購入。

   sIMG_3019.jpg

細かく美しい層は、まさに芸術ですねぇ~Butterfly25
見た目よりもしっとりとした食感。バターの旨味もステキです。
買った翌朝食べたのに、この美味しさということは・・・
焼きたてをその場で食べたら、間違いなく絶品ですよ~グー

「ガレット・ポティロン」 420円
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ブリオッシュ生地に、胡桃と南瓜がのった秋らしいパン。
大き目の具が食べ応えあります。
でも、その具に負けない美味しいブリオッシュ、サスガですね~ペロッ

「エスカルゴ ピスターシュ」 294円
   sIMG_3018.jpg

クロワッサン生地をクルクルと巻かれたパン、上にはたっぷりのピスタチオ。

   sIMG_3058.jpg

そして、中の ピスタチオクリームがめっちゃ美味しい~
上品な甘さのクリーム、美味しいコーヒーと一緒にゆっくり味わいたいパンでしたLOVE

オープンしてかなり経つのに、まだこんなに行列ができるお店だけあって
どのパンもクオリティが高いと思います。

隣のカフェでは、こちらのパンを使ったサンドイッチが食べられますし
2階のマキシムドパリ系列のビストロでは、お料理と一緒にパンを頂けるので
次の機会に行ってみたいですね~kao03

◆◇◆◇◆≪お店の情報≫◆◇◆◇◆
Le Boulanger Dominique SAIBRON
(ル ブーランジェ ドミニク・サブロン)
住所:東京都港区赤坂5-3-1 赤坂Bizタワー マキシム・ド・パリ1F
電話番号:03-5545-4515
営業時間:月~金 8:00-21:00 土日祝 11:00~20:00
定休日:無休 (元旦を除く)
HP:http://www.maxim-s.co.jp/akasaka/

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