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2009.04.30
カテゴリ:《 スイーツ@世田谷区 》
パンケーキママ・カフェVoiVoi(三軒茶屋)☆4種類のパンケーキ
2009.04.29
カテゴリ:《 和食 》
河岸頭(築地)☆夜の築地でお魚&カレーなオフ会!
2009.04.22
カテゴリ:《 カレー@中央区 》
デリー(銀座)☆4月のカレーはサートベジグレイビ-
2009.04.21
カテゴリ:《 スイーツ@渋谷区 》
歩粉(恵比寿)☆笑顔になれるデザートフルセット
2009.04.19
カテゴリ:《 タイ料理 》
セラドン(幡ヶ谷)☆激辛海老みそディップ&タイ料理いろいろ
2009.04.15
カテゴリ:《 パン@港区 》
マルイチベーグル(白金高輪)☆待望の新店舗オープン!!
2009.04.14
カテゴリ:《 スイーツ@渋谷区 》
パリヤ(渋谷)☆ギリギリセーフ!アニバーサリーパフェ
2009.04.13
カテゴリ:《 カレー@新宿区 》
TAPiR 【タピ】(新大久保)☆春のカレーありましたっ!
2009.04.08
カテゴリ:《 パン@渋谷区 》
BiO cafe【ビオカフェ】(渋谷)☆ベーグル3種
2009.04.07
カテゴリ:《 スイーツ@世田谷区 》
fraoula 【フラウラ】(世田谷)☆背高ノッポなソフトクリーム
2009.04.05
カテゴリ:《 カレー@品川区 》
うどん/ダ・カーポ(五反田)☆春ラ!ラ!ラ!&春の鯛うどん
2009.04.04
カテゴリ:《 カレー@中野区 》
たんどーる(沼袋)☆冬から春へ・・・独創的なカレーの競演♪
2009.04.03
カテゴリ:《 パン@世田谷区 》
濱田家(三軒茶屋)☆ボーロと角煮とカレーパンと・・・
2009.04.01
カテゴリ:《 スイーツ@川崎市高津区 》
新宿高野(溝の口)☆あまおうフレーズ2009.04.30 カテゴリ: スイーツ@世田谷区
パンケーキママ・カフェVoiVoi(三軒茶屋)☆4種類のパンケーキ
子供の頃から、大好きだったパンケーキ
食べるのはもちろん、材料を混ぜたり、焼いたり…
お母さんと一緒に作り、食べるだけ食べて、片付けをせず叱られた思い出も
そんな楽しい記憶を思い出させてくれるのは
三軒茶屋にあるパンケーキママ・カフェVoiVoi

入口のドアを開けると、バターの香りが漂ってきました。
鉄板の上で、ひとつひとつパンケーキが焼かれるのを見てるだけで楽しい気分に
今回はお友達とランチタイムの訪問。テイストの違う4種類をシェアしました。
「豆腐とスモークサーモン&アボカドの
和風カプレーゼ」 1050円

ヘルシーな素材を使った、お食事系のパンケーキ。
わさびマヨネーズの味付けがナイス
真ん中に見えるのは、チーズではなく水気をしぼったお豆腐です。
断面はこんな感じで

このパンケーキには、ライ麦粉を使っているんです。
よ~く見ると、ライ麦のツブツブっぽい感じが・・・分かるかしら???
サッパリした生地がヴィシュヌ。好みのタイプでした
「ふわとろオムレツとスパムのパンケーキ」
1000円

お食事系第2弾は、ケチャップソースでいただくアメリカンなパンケーキ。
内側がフワフワ&トロトロなオムレツが美味しかったですよ~
標準では、パンケーキが3枚ついてきます。
でも、その時のお腹の具合により、枚数を増減できる嬉しいサービスもあります。
(料金別途。一部枚数を変更できないメニューもあり。)
「苺と塩生クリームのパンケーキ」 1250円

季節限定のおすすめパンケーキ。
たっぷりの塩生クリームが、予想以上の美味しさ
フワッと軽いクリームに、ほんのり塩味の加減が絶品なんです。

蜂蜜バター&自家製の苺ジャムがはさまれたパンケーキを
フレッシュな苺と一緒に食べられるとは、コレまさに天国でございました
「塩バターキャラメルとナッツの
バナナ・パンケーキ」 1000円

自家製の塩バターキャラメルは、ちょっとビターな大人の味。
溶けかけたバニラアイスと温かいパンケーキ、やっぱり相性抜群でした
パンケーキもアレンジ次第で、立派なお食事やデザートになっちゃうんですよね~
一度に4種味わえて、すっかり大満足でした
平日限定、分厚くボリューム満点な「さっちゃんのパンケーキ」も気になるし
チーズやチリビーンズ他のメニューも制覇したいけど。。。
トッピングを選び、自分好みのオリジナルパンケーキにチャレンジするのも楽しそう
今度はいつ行こうかなぁ・・・
◆◇◆◇◆≪お店の情報≫◆◇◆◇◆
パンケーキママ・カフェ Voi Voi
住所:東京都世田谷区三軒茶屋1-35-15 1F
電話番号:03-3411-1214
営業時間:月・水・土・日 AM11:00~ PM20:00(LO,19:30)
木・金 AM11:00~ PM22:00(LO,21:30)
定休日:火曜
HP:http://www.pancakemama.com/
←1日1回!ポチッとご協力お願いします~
食べるのはもちろん、材料を混ぜたり、焼いたり…
お母さんと一緒に作り、食べるだけ食べて、片付けをせず叱られた思い出も

そんな楽しい記憶を思い出させてくれるのは
三軒茶屋にあるパンケーキママ・カフェVoiVoi

入口のドアを開けると、バターの香りが漂ってきました。
鉄板の上で、ひとつひとつパンケーキが焼かれるのを見てるだけで楽しい気分に

今回はお友達とランチタイムの訪問。テイストの違う4種類をシェアしました。
「豆腐とスモークサーモン&アボカドの
和風カプレーゼ」 1050円

ヘルシーな素材を使った、お食事系のパンケーキ。
わさびマヨネーズの味付けがナイス

真ん中に見えるのは、チーズではなく水気をしぼったお豆腐です。
断面はこんな感じで


このパンケーキには、ライ麦粉を使っているんです。
よ~く見ると、ライ麦のツブツブっぽい感じが・・・分かるかしら???
サッパリした生地がヴィシュヌ。好みのタイプでした

「ふわとろオムレツとスパムのパンケーキ」
1000円

お食事系第2弾は、ケチャップソースでいただくアメリカンなパンケーキ。
内側がフワフワ&トロトロなオムレツが美味しかったですよ~

標準では、パンケーキが3枚ついてきます。
でも、その時のお腹の具合により、枚数を増減できる嬉しいサービスもあります。
(料金別途。一部枚数を変更できないメニューもあり。)
「苺と塩生クリームのパンケーキ」 1250円

季節限定のおすすめパンケーキ。
たっぷりの塩生クリームが、予想以上の美味しさ

フワッと軽いクリームに、ほんのり塩味の加減が絶品なんです。

蜂蜜バター&自家製の苺ジャムがはさまれたパンケーキを
フレッシュな苺と一緒に食べられるとは、コレまさに天国でございました

「塩バターキャラメルとナッツの
バナナ・パンケーキ」 1000円

自家製の塩バターキャラメルは、ちょっとビターな大人の味。
溶けかけたバニラアイスと温かいパンケーキ、やっぱり相性抜群でした

パンケーキもアレンジ次第で、立派なお食事やデザートになっちゃうんですよね~
一度に4種味わえて、すっかり大満足でした

平日限定、分厚くボリューム満点な「さっちゃんのパンケーキ」も気になるし
チーズやチリビーンズ他のメニューも制覇したいけど。。。
トッピングを選び、自分好みのオリジナルパンケーキにチャレンジするのも楽しそう

今度はいつ行こうかなぁ・・・

◆◇◆◇◆≪お店の情報≫◆◇◆◇◆
パンケーキママ・カフェ Voi Voi
住所:東京都世田谷区三軒茶屋1-35-15 1F
電話番号:03-3411-1214
営業時間:月・水・土・日 AM11:00~ PM20:00(LO,19:30)
木・金 AM11:00~ PM22:00(LO,21:30)
定休日:火曜
HP:http://www.pancakemama.com/


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2009.04.29 カテゴリ: 和食
河岸頭(築地)☆夜の築地でお魚&カレーなオフ会!
築地がお庭という粋なカレー仲間、たいめいさんのお誘いで
久しぶりのオフ会に参加してきました。
場所は、夜の築地ではイチオシという河岸頭です。

総勢16名で、お店のテーブル席を全て占拠。気合いを入れて、食べましたよ~
「シラス&ホタルイカ」

宴のスタートにふさわしい、旬の2品がいきなり登場
トロッとした口当たり&濃厚な旨味が強烈なインパクト
の生シラス。
ホタルイカは、漁船で光る美しいお姿をウットリ思い浮かべながらも
容赦なくパクパクッと完食しちゃいました。
「スルメイカ」

噛めば噛むほどに、甘さが広がって美味しかったです~
のんびり写真撮ってる場合じゃありません。次から次へとお料理が・・・
「毛蟹」

ボイルした毛蟹さん
にお会いできるなんて~大感激
ホクホクでジューシー
蟹ミソを食べれば、さらにお酒もすすんじゃいます。
「鮎の塩焼き」

コチラは一人一匹。
焼き加減も絶妙で、柔らかな身がたまりませんっ
「ズワイガニの握り」

比べることすら失礼ですが・・・スーパーで買うお寿司などとは全くベツモノ。
素材の美味しさに食にこだわるプロの手が加わると、スゴイことになりますね
「しめ鯖」

肉厚で脂の乗った高級感のあるしめ鯖。
お味は。。。言うまでも無く、美味しゅうございました
「サザエ&ホタテ」

コリコリ食感が楽しいサザエ&肉厚で旨味たっぷりなホタテには
辛口の日本酒
が合いますね~
さらに・・・

そう、サザエの肝。コレはもう最高のおつまみでした
「雲丹」

ヴィシュヌ。の3大好物の一つ、雲丹。
濃厚な旨味と潮の香りに、テンションは限りなくMAXに近づきました。
あぁ~丼いっぱいに広げた雲丹丼が食べたい~~~
「サーモン」

個人的には”炙り”も好きなのですが、何もせずとも抜群の美味しさでした
「中トロ」

うぅっ~今見てもヨダレが・・・
ビバ築地!!と叫びたくなる衝動を抑えるのに必死でした
「あぶらぼうずの鍋」

「あぶらぼうず」は大きな深海魚だそうです。
醤油ベースのお鍋に、お魚の出汁でコクを出しています。
白身は名前とは違い
やんちゃさは無く、落ち着いた大人の美味でした。
このディナー、一体どこまでスクロールさせれば終わるのよ???
そんな声も聞こえてきそうな中、ついに〆の1品です。
「鯛カレー」

ほんのりとカレーの香りがただよう鯛飯に

鯛の唐揚げがドドーンと入ったカレールー
幹事のたいめいさん自らお取り分け頂きまして、完成したのがコチラ

ご飯にもカレーにも、たい、タイ、鯛・・・
なんとも贅沢な、まさにザ・築地のカレーでした。
お祝いやパーティーのめでたい席でのお料理にもオススメです
今回は、カレー仲間以外に築地の食に詳しい皆さんともご一緒でき
色々と興味深い食情報も教えて頂き、とっても楽しかったです。
幹事のたいめいさん、そしてご一緒してくださった皆さん、ありがとうございました
お魚だけじゃなく、奥の深い築地ワールド。
今度は早起きして朝の築地に行きたいなぁ~たいめいさん、ヨロシクッ
◆◇◆◇◆≪お店の情報≫◆◇◆◇◆
刺身BAR 河岸頭
住所:東京都中央区築地4-12-2 ライオンズマンション東銀座地下一階
電話番号:03-6383-4597
営業時間: Lunch Time 11:30~14:00 BAR Time 18:00~0:00
定休日:日曜
HP:http://kashigashira.com/
←1日1回!ポチッとご協力お願いします~
久しぶりのオフ会に参加してきました。
場所は、夜の築地ではイチオシという河岸頭です。

総勢16名で、お店のテーブル席を全て占拠。気合いを入れて、食べましたよ~

「シラス&ホタルイカ」

宴のスタートにふさわしい、旬の2品がいきなり登場

トロッとした口当たり&濃厚な旨味が強烈なインパクト

ホタルイカは、漁船で光る美しいお姿をウットリ思い浮かべながらも
容赦なくパクパクッと完食しちゃいました。
「スルメイカ」

噛めば噛むほどに、甘さが広がって美味しかったです~

のんびり写真撮ってる場合じゃありません。次から次へとお料理が・・・
「毛蟹」

ボイルした毛蟹さん


ホクホクでジューシー

「鮎の塩焼き」

コチラは一人一匹。
焼き加減も絶妙で、柔らかな身がたまりませんっ

「ズワイガニの握り」

比べることすら失礼ですが・・・スーパーで買うお寿司などとは全くベツモノ。
素材の美味しさに食にこだわるプロの手が加わると、スゴイことになりますね

「しめ鯖」

肉厚で脂の乗った高級感のあるしめ鯖。
お味は。。。言うまでも無く、美味しゅうございました

「サザエ&ホタテ」

コリコリ食感が楽しいサザエ&肉厚で旨味たっぷりなホタテには
辛口の日本酒

さらに・・・

そう、サザエの肝。コレはもう最高のおつまみでした

「雲丹」

ヴィシュヌ。の3大好物の一つ、雲丹。
濃厚な旨味と潮の香りに、テンションは限りなくMAXに近づきました。
あぁ~丼いっぱいに広げた雲丹丼が食べたい~~~

「サーモン」

個人的には”炙り”も好きなのですが、何もせずとも抜群の美味しさでした

「中トロ」

うぅっ~今見てもヨダレが・・・
ビバ築地!!と叫びたくなる衝動を抑えるのに必死でした

「あぶらぼうずの鍋」

「あぶらぼうず」は大きな深海魚だそうです。
醤油ベースのお鍋に、お魚の出汁でコクを出しています。
白身は名前とは違い

このディナー、一体どこまでスクロールさせれば終わるのよ???
そんな声も聞こえてきそうな中、ついに〆の1品です。
「鯛カレー」

ほんのりとカレーの香りがただよう鯛飯に

鯛の唐揚げがドドーンと入ったカレールー
幹事のたいめいさん自らお取り分け頂きまして、完成したのがコチラ


ご飯にもカレーにも、たい、タイ、鯛・・・

なんとも贅沢な、まさにザ・築地のカレーでした。
お祝いやパーティーのめでたい席でのお料理にもオススメです

今回は、カレー仲間以外に築地の食に詳しい皆さんともご一緒でき
色々と興味深い食情報も教えて頂き、とっても楽しかったです。
幹事のたいめいさん、そしてご一緒してくださった皆さん、ありがとうございました

お魚だけじゃなく、奥の深い築地ワールド。
今度は早起きして朝の築地に行きたいなぁ~たいめいさん、ヨロシクッ

◆◇◆◇◆≪お店の情報≫◆◇◆◇◆
刺身BAR 河岸頭
住所:東京都中央区築地4-12-2 ライオンズマンション東銀座地下一階
電話番号:03-6383-4597
営業時間: Lunch Time 11:30~14:00 BAR Time 18:00~0:00
定休日:日曜
HP:http://kashigashira.com/


2009.04.22 カテゴリ: カレー@中央区
デリー(銀座)☆4月のカレーはサートベジグレイビ-
久々の銀座デリー、考えてみればお正月以来でした。
しゃんろんさんのお誘いで、ワインを飲みながらのディナーです
「ラッサム」

思いっきりトマトを凝縮しました~という感じの胡椒のきいた濃厚で美味しいスープ。
ハーフサイズで頂いたのですが、一人前以上のボリュームでした。
「トマトサラダ」

ジューシーなトマトに感激
たとえカレーが無くっても、コレが食べたくて再訪してしまいそうです。
「春キャベツのベジタブルサモサ」(手前)

柔らかくて甘い春キャベツがいっぱい入ったサモサには
青唐辛子のチャトニをつけたら美味でした
「キーマドーサ」

デリーのドーサに初挑戦。生地は極薄のパリパリ&サクサクタイプ。
一人では食べきれないボリュームですが、みんなでシェアするには調度イイ
「サートベジグレイビ-」

4月のカレーは、焼く、煮る、揚げるの調理法でサート(7つ)の野菜を入れたもの。
カシューナッツペーストを使っているので、とってもマイルドでクリーミー。
でも、後味はスパイシーで面白い深みがありました。

サツマイモ、カボチャ、豆、マッシュルームと具沢山で美味しかったです
「チキンカラヒ」

銀座店限定のカラヒカレー。
表面の油に一瞬ドキッ、見た目ほどオイリーじゃありませんが
こってり系のコクを味わうカレーです。
ライスにもチャパティにも合う美味しさでしたね

カレー単独の写真がボケボケで載せられませんが・・・
もう一つ食べたのは、右手前のカシミールベリーベリーホットでオーダー。
キーンと突き抜ける辛さがなんとも爽快ですね~
気付けば、胃がパンパン
みんなで食べると楽しくて、ついつい食べまくってしまうんですよね~
ご一緒して下さった皆さん、ありがとうございました
【ご一緒して下さった方々】
しゃんろんさんの記事 batayanさんの記事 たいめいさんの記事
◆◇◆◇◆≪お店の情報≫◆◇◆◇◆
デリー 銀座店
住所:東京都中央区銀座6-3-11 西銀座ビル3F
電話番号:03-3571-7895
営業時間:平日11:30~21:30(L.O) 土日祝11:50AM~21:30PM(L.O)
定休日:年中無休
HP:http://www.delhi.co.jp/
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しゃんろんさんのお誘いで、ワインを飲みながらのディナーです

「ラッサム」

思いっきりトマトを凝縮しました~という感じの胡椒のきいた濃厚で美味しいスープ。
ハーフサイズで頂いたのですが、一人前以上のボリュームでした。
「トマトサラダ」

ジューシーなトマトに感激

たとえカレーが無くっても、コレが食べたくて再訪してしまいそうです。
「春キャベツのベジタブルサモサ」(手前)

柔らかくて甘い春キャベツがいっぱい入ったサモサには
青唐辛子のチャトニをつけたら美味でした

「キーマドーサ」

デリーのドーサに初挑戦。生地は極薄のパリパリ&サクサクタイプ。
一人では食べきれないボリュームですが、みんなでシェアするには調度イイ

「サートベジグレイビ-」

4月のカレーは、焼く、煮る、揚げるの調理法でサート(7つ)の野菜を入れたもの。
カシューナッツペーストを使っているので、とってもマイルドでクリーミー。
でも、後味はスパイシーで面白い深みがありました。

サツマイモ、カボチャ、豆、マッシュルームと具沢山で美味しかったです

「チキンカラヒ」

銀座店限定のカラヒカレー。
表面の油に一瞬ドキッ、見た目ほどオイリーじゃありませんが
こってり系のコクを味わうカレーです。
ライスにもチャパティにも合う美味しさでしたね


カレー単独の写真がボケボケで載せられませんが・・・

もう一つ食べたのは、右手前のカシミールベリーベリーホットでオーダー。
キーンと突き抜ける辛さがなんとも爽快ですね~

気付けば、胃がパンパン

みんなで食べると楽しくて、ついつい食べまくってしまうんですよね~
ご一緒して下さった皆さん、ありがとうございました

【ご一緒して下さった方々】
しゃんろんさんの記事 batayanさんの記事 たいめいさんの記事
◆◇◆◇◆≪お店の情報≫◆◇◆◇◆
デリー 銀座店
住所:東京都中央区銀座6-3-11 西銀座ビル3F
電話番号:03-3571-7895
営業時間:平日11:30~21:30(L.O) 土日祝11:50AM~21:30PM(L.O)
定休日:年中無休
HP:http://www.delhi.co.jp/


2009.04.21 カテゴリ: スイーツ@渋谷区
歩粉(恵比寿)☆笑顔になれるデザートフルセット
以前、ネットor雑誌で見かけた美味しそうなスコーンが印象的で
ずっと頭から離れなかった憧れのお店 歩粉
”ホコ”って響きもキュートだし、、歩く粉という発想もイイ
恵比寿駅からのんびり10分ほど歩いたところに、素敵なお店がありました。

シンプル&ナチュラルな雰囲気の店内。
センスのいい家具と可愛い小物たちが、温かく迎えてくれます

店内でいただけるのは、スコーンセット(スコーン2個とドリンク)1260円や
デザートSセット(デザート1皿とドリンク)1570円
自家製のアイスクリーム(ドリンクと一緒にオーダー)もありました。
スコーンだけでもいいかなと思っていたのに、席につくと欲が出て・・・
「デザートフルセット」 (デザート2皿とドリンク) 2100円

<1皿目>
スコーン、豆乳くずもち、エッグクラッカーサンド

クラッカーに卵&ピクルスがのったオープンサンド。
スイーツ系しか食べられないと思っていたので、予想外の嬉しいビックリ。
白ワインが飲みたくなる美味しさでした

甘さ控えめで上品な小豆とあんずには、シンプルな豆乳くずもちがピッタリ
くずもちの食感がとっても好みで、おかわりしたくなっちゃいました~

ここでようやく真打、スコーンの登場
ギュッとつまった感じは、チクテのスコーンに近い感じです。
ハチミツとクリームは、おかわり自由で思う存分いただけるのも嬉しいっ
お店で熱々を食べられたのが、ホントに幸せでした

<2皿目>
ホワイトブラウニー、柚子プリン(杏のソース添え)
カモミールジンジャーシフォンケーキ

きめ細かなシフォンは、口の中でシュワシュワ~と溶けてしまいそうな食感。
カモミール&ジンジャーの香りにウットリ

胡桃とホワイトチョコのブラウニーは、しっとり&濃厚。
このデザートフルコースの中では、メインディッシュ的なボリュームと存在感
でも、食べても食べても、くどさを感じないのが不思議でした。

柔らかめの手作り感あふれるプリン。
そのままで、柚子の香りとまろやかなプリンの味を満喫した後は
杏ソースをかけて、酸味がほどよい別の顔に変身
子供の頃に家で作ったハウスのプリンを思い出す、レトロな容器もツボでした。
これがランチと言われても、十分満足な内容の充実したコース。
ドリンクに紅茶をオーダーすれば、ポットで提供されるうえ
さし湯までしていただけます。
(ヴィシュヌ。は知らずにコーヒーにしてしまい、ちょっとだけ後悔
)
どれも美味しかったけど・・・
個人的に好きだったのは、やっぱりスコーンかな
お持ち帰り用はすぐに売り切れてしまうらしく、残念ながらこの日も完売
今度はお土産ゲットできる早目の時間に行きたいですね。
◆◇◆◇◆≪お店の情報≫◆◇◆◇◆
歩粉
住所:東京都渋谷区恵比寿1-35-5
電話番号:03-5449-9400
営業時間:13:00-20:00(L.O.19:30) ※金曜のみ -21:00(L.O.20:30)
定休日:水曜、木曜
HP:http://www.hocoweb.com/
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ずっと頭から離れなかった憧れのお店 歩粉
”ホコ”って響きもキュートだし、、歩く粉という発想もイイ

恵比寿駅からのんびり10分ほど歩いたところに、素敵なお店がありました。

シンプル&ナチュラルな雰囲気の店内。
センスのいい家具と可愛い小物たちが、温かく迎えてくれます


店内でいただけるのは、スコーンセット(スコーン2個とドリンク)1260円や
デザートSセット(デザート1皿とドリンク)1570円
自家製のアイスクリーム(ドリンクと一緒にオーダー)もありました。
スコーンだけでもいいかなと思っていたのに、席につくと欲が出て・・・
「デザートフルセット」 (デザート2皿とドリンク) 2100円

<1皿目>
スコーン、豆乳くずもち、エッグクラッカーサンド

クラッカーに卵&ピクルスがのったオープンサンド。
スイーツ系しか食べられないと思っていたので、予想外の嬉しいビックリ。
白ワインが飲みたくなる美味しさでした


甘さ控えめで上品な小豆とあんずには、シンプルな豆乳くずもちがピッタリ

くずもちの食感がとっても好みで、おかわりしたくなっちゃいました~

ここでようやく真打、スコーンの登場

ギュッとつまった感じは、チクテのスコーンに近い感じです。
ハチミツとクリームは、おかわり自由で思う存分いただけるのも嬉しいっ

お店で熱々を食べられたのが、ホントに幸せでした


<2皿目>
ホワイトブラウニー、柚子プリン(杏のソース添え)
カモミールジンジャーシフォンケーキ

きめ細かなシフォンは、口の中でシュワシュワ~と溶けてしまいそうな食感。
カモミール&ジンジャーの香りにウットリ


胡桃とホワイトチョコのブラウニーは、しっとり&濃厚。
このデザートフルコースの中では、メインディッシュ的なボリュームと存在感

でも、食べても食べても、くどさを感じないのが不思議でした。

柔らかめの手作り感あふれるプリン。
そのままで、柚子の香りとまろやかなプリンの味を満喫した後は
杏ソースをかけて、酸味がほどよい別の顔に変身

子供の頃に家で作ったハウスのプリンを思い出す、レトロな容器もツボでした。
これがランチと言われても、十分満足な内容の充実したコース。
ドリンクに紅茶をオーダーすれば、ポットで提供されるうえ
さし湯までしていただけます。
(ヴィシュヌ。は知らずにコーヒーにしてしまい、ちょっとだけ後悔

どれも美味しかったけど・・・
個人的に好きだったのは、やっぱりスコーンかな

お持ち帰り用はすぐに売り切れてしまうらしく、残念ながらこの日も完売

今度はお土産ゲットできる早目の時間に行きたいですね。
◆◇◆◇◆≪お店の情報≫◆◇◆◇◆
歩粉
住所:東京都渋谷区恵比寿1-35-5
電話番号:03-5449-9400
営業時間:13:00-20:00(L.O.19:30) ※金曜のみ -21:00(L.O.20:30)
定休日:水曜、木曜
HP:http://www.hocoweb.com/


2009.04.19 カテゴリ: タイ料理
セラドン(幡ヶ谷)☆激辛海老みそディップ&タイ料理いろいろ
タイ国政府商務省認定のタイ料理レストランセラドン
甲州街道沿いのビルの1階にあるお店は、この看板
が目印です。

屋台ではなく、レストラン。
店内も広々しており、テーブルや食器も高級感があふれています

とりあえず、おつまみ系からスタート
「ガイ・ヤーン」 (タイ風焼き鳥) 1500円

焼き鳥もお洒落に盛り付けられ、豪華なメインディッシュ風。
皮はパリッとし、内側はジューシーに焼かれたお肉が美味しい~
「プーニムプリックタイダム」
(ソフトシェルクラブの黒胡椒風味) 1200円

あまりにソフトだったせい?
フニャフニャのゲソ唐揚げをスパイシーなたれにつけこんだ感じ。
コレは、ビールのお供に最適な旨さです
「オースアン」 (タイ風かきのもんじゃ焼き) 1200円

タイ風のお好み焼きは食べたことあるけれど、もんじゃはお初でドキドキ
米粉を練ったもの?温かい葛餅のようなツルンとした不思議食感です。
しばらく牡蠣と間違えて食べていたお友達もいたとか、いないとか・・・
もちろん本物の牡蠣も入っていましたよ。
「ナムプリック・カピ」
(すずきのフライト野菜の海老みそディップ) 1200円

個性的な器の形を生かした、楽しい料理の登場
中央にそびえ立つのが、海老みそディップ
塩辛のような感じなのですが、唐辛子がたっぷりでハイレベルな辛さです
みんなでワイワイ食べるパーティー料理にふさわしい1品でした
「トムヤムプラークローブ」
(干魚のクリアトムヤムスープ) 950円

こう言っては失礼なのですが・・・
正直なところ、「干魚」と聞いてもそんなにそそられませんでした。
でもでも、とっても嬉しいサプライズが待っていたんです
魚の出汁がよ~く出たスープは、お蕎麦にも合いそうな優しい味。
でも、レモングラスの風味とマッチして、ちゃんとタイ料理になっています。
和とタイの融合、やみつきの味でしたっ
「カオ・オープ・サッパロット」
(パイナップル詰め焼き飯) 1300円

嬉しいサプライズ第二弾
いやぁ~今まで甘く見てました。パイナップルさん申し訳ございませんm(__)m
ナッツ、レーズン、海老などが入ったカレー風味のチャーハンですね。
パイナップルも細かく刻まれて入ってます。
酢豚に入ってる温かいパイナップルは、あまり好きじゃないヴィシュヌ。ですが
このパイナップルは全然OKでした
「パッド・キーマオ」 (肉と野菜の太麺辛口焼きそば) 1050円

きしめんに似たタイの太麺、好きなんですよね~
タイのおふくろの味といった感じで、なんとなくホッとさせてくれるお料理です。
「カオニャオマムアン」 (マンゴーともち米のデザート) 750円

旬のタイマンゴーが出回る季節になりました
ほんのり甘いココナッツミルク&もち米で作られたおしるこ感覚のスイーツ。
フレッシュなマンゴーの食感がより引き立てられます
あ~満足でございました
数あるエスニック系お料理の中でも、タイ料理は日本人に馴染み深い食材が
比較的多く使われている気がします。
そのせいか、何を食べてもハズレと感じる事が少ないんですよね~
むしろ懐かしささえ感じてしまい・・・
前世はインドorタイにいたに違いない
との確信が益々深まる今日この頃です
◆◇◆◇◆≪お店の情報≫◆◇◆◇◆
タイ料理 セラドン
住所:東京都渋谷区幡ヶ谷1‐8‐3 GSビル本館1F
電話番号:03-5371-3223
営業時間:火~金:11:30~14:30 17:30~23:30(23:00LO)
土・日・祝: 16:30~23:30(23:00LO) (ディナーのみ)
定休日:月曜
HP:http://www.cela-don.com/
←1日1回!ポチッとご協力お願いします~
甲州街道沿いのビルの1階にあるお店は、この看板


屋台ではなく、レストラン。
店内も広々しており、テーブルや食器も高級感があふれています


とりあえず、おつまみ系からスタート

「ガイ・ヤーン」 (タイ風焼き鳥) 1500円

焼き鳥もお洒落に盛り付けられ、豪華なメインディッシュ風。
皮はパリッとし、内側はジューシーに焼かれたお肉が美味しい~

「プーニムプリックタイダム」
(ソフトシェルクラブの黒胡椒風味) 1200円

あまりにソフトだったせい?
フニャフニャのゲソ唐揚げをスパイシーなたれにつけこんだ感じ。
コレは、ビールのお供に最適な旨さです

「オースアン」 (タイ風かきのもんじゃ焼き) 1200円

タイ風のお好み焼きは食べたことあるけれど、もんじゃはお初でドキドキ

米粉を練ったもの?温かい葛餅のようなツルンとした不思議食感です。
しばらく牡蠣と間違えて食べていたお友達もいたとか、いないとか・・・

もちろん本物の牡蠣も入っていましたよ。
「ナムプリック・カピ」
(すずきのフライト野菜の海老みそディップ) 1200円

個性的な器の形を生かした、楽しい料理の登場

中央にそびえ立つのが、海老みそディップ
塩辛のような感じなのですが、唐辛子がたっぷりでハイレベルな辛さです

みんなでワイワイ食べるパーティー料理にふさわしい1品でした

「トムヤムプラークローブ」
(干魚のクリアトムヤムスープ) 950円

こう言っては失礼なのですが・・・
正直なところ、「干魚」と聞いてもそんなにそそられませんでした。
でもでも、とっても嬉しいサプライズが待っていたんです

魚の出汁がよ~く出たスープは、お蕎麦にも合いそうな優しい味。
でも、レモングラスの風味とマッチして、ちゃんとタイ料理になっています。
和とタイの融合、やみつきの味でしたっ

「カオ・オープ・サッパロット」
(パイナップル詰め焼き飯) 1300円

嬉しいサプライズ第二弾

いやぁ~今まで甘く見てました。パイナップルさん申し訳ございませんm(__)m
ナッツ、レーズン、海老などが入ったカレー風味のチャーハンですね。
パイナップルも細かく刻まれて入ってます。
酢豚に入ってる温かいパイナップルは、あまり好きじゃないヴィシュヌ。ですが
このパイナップルは全然OKでした

「パッド・キーマオ」 (肉と野菜の太麺辛口焼きそば) 1050円

きしめんに似たタイの太麺、好きなんですよね~

タイのおふくろの味といった感じで、なんとなくホッとさせてくれるお料理です。
「カオニャオマムアン」 (マンゴーともち米のデザート) 750円

旬のタイマンゴーが出回る季節になりました

ほんのり甘いココナッツミルク&もち米で作られたおしるこ感覚のスイーツ。
フレッシュなマンゴーの食感がより引き立てられます

あ~満足でございました

数あるエスニック系お料理の中でも、タイ料理は日本人に馴染み深い食材が
比較的多く使われている気がします。
そのせいか、何を食べてもハズレと感じる事が少ないんですよね~
むしろ懐かしささえ感じてしまい・・・
前世はインドorタイにいたに違いない


◆◇◆◇◆≪お店の情報≫◆◇◆◇◆
タイ料理 セラドン
住所:東京都渋谷区幡ヶ谷1‐8‐3 GSビル本館1F
電話番号:03-5371-3223
営業時間:火~金:11:30~14:30 17:30~23:30(23:00LO)
土・日・祝: 16:30~23:30(23:00LO) (ディナーのみ)
定休日:月曜
HP:http://www.cela-don.com/


2009.04.15 カテゴリ: パン@港区
マルイチベーグル(白金高輪)☆待望の新店舗オープン!!
代々木上原にあった人気のベーグル店 マルイチべーグル が
2009年4月11日、セレブな街、白金高輪に移転オープンしました

お天気もよかったので気合いを入れて早起きし、オープン初日に直撃~

HPに掲載されている地図をもとに、お店に辿り着いたのは10時ちょっと過ぎ。
11時開店予定にもかかわらず、ヴィシュヌ。で20人目でした。
その後も人はどんどん増え続け、あっという間に倍以上の行列に
そんな状況をお店の方が察して下さり、予定を早め10:40頃オープンとなりました。
白を基調とした店内、スタッフさんも全員白いエプロンで爽やか

ショーケースはに、焼きたてのベーグルが次から次に補充されていきます。

すぐに食べたいから・・・サンドイッチをおふたつ。
「プレーンベーグル
ツナ&たまごのサンド」 680円

フィリングをハーフ&ハーフにしてもらえるのが嬉しいっ
ハーフサイズで両方のフィリングが味わえるよう、カットしてもらいました。

ブラックペッパーやオリーブが入り、ちょっとスパイシーな大人のツナ。
粗めに刻んだシンプルな味のゆで卵。
王道ど真ん中を突き進む絶妙な美味しさ、最高
「セブングレインハニーベーグル
ドライトマトクリームチーズのサンド」 670円

香ばしさが大好きなセブングレインハニー
ドライトマトクリチとの組み合わせは、お店の方もイチオシ

香りのいいローズマリー&ドライトマト&クリームチーズのフィリングは
スパイシーだけどクリーミーで、ベーグルの美味しさがさらにバージョンアップ
朝食にもおつまみにもイイですね。これはリピート確実です
「ソルト」 200円

岩塩のしょっぱさが小麦粉の持つ甘味をさらに引き立てくれます

ギュッと詰まったハードな生地がマルイチらしいですね~
再開の感激をしっかりと噛み締めながら頂きました。

ファンの方々から、春らしいキレイなお花も届いていました
『長時間並んで頂いて申し訳ありません』
『今日はいらしてくださってありがとうございます~』
常連の方々にも、そうでないお客さんにも、同じように接してくださり
どんなに忙しい中でも、こういう言葉を忘れない
スタッフさんの温かいお気持ちに、長時間待たされた事なんてすっかり忘れ
笑顔で応援したくなっちゃいました
今月は、べーグルとサンドのみのようですが、徐々に内容も充実する予定とのこと。
ますます目が離せませんね~
◆◇◆◇◆≪お店の情報≫◆◇◆◇◆
マルイチベーグル
住所:東京都港区白金1-15-22
定休日:月曜
HP:http://www.maruichibagel.com/index.htm
←1日1回!ポチッとご協力お願いします~
2009年4月11日、セレブな街、白金高輪に移転オープンしました


お天気もよかったので気合いを入れて早起きし、オープン初日に直撃~


HPに掲載されている地図をもとに、お店に辿り着いたのは10時ちょっと過ぎ。
11時開店予定にもかかわらず、ヴィシュヌ。で20人目でした。
その後も人はどんどん増え続け、あっという間に倍以上の行列に

そんな状況をお店の方が察して下さり、予定を早め10:40頃オープンとなりました。
白を基調とした店内、スタッフさんも全員白いエプロンで爽やか


ショーケースはに、焼きたてのベーグルが次から次に補充されていきます。

すぐに食べたいから・・・サンドイッチをおふたつ。
「プレーンベーグル
ツナ&たまごのサンド」 680円

フィリングをハーフ&ハーフにしてもらえるのが嬉しいっ

ハーフサイズで両方のフィリングが味わえるよう、カットしてもらいました。

ブラックペッパーやオリーブが入り、ちょっとスパイシーな大人のツナ。
粗めに刻んだシンプルな味のゆで卵。
王道ど真ん中を突き進む絶妙な美味しさ、最高

「セブングレインハニーベーグル
ドライトマトクリームチーズのサンド」 670円

香ばしさが大好きなセブングレインハニー
ドライトマトクリチとの組み合わせは、お店の方もイチオシ


香りのいいローズマリー&ドライトマト&クリームチーズのフィリングは
スパイシーだけどクリーミーで、ベーグルの美味しさがさらにバージョンアップ

朝食にもおつまみにもイイですね。これはリピート確実です

「ソルト」 200円

岩塩のしょっぱさが小麦粉の持つ甘味をさらに引き立てくれます


ギュッと詰まったハードな生地がマルイチらしいですね~
再開の感激をしっかりと噛み締めながら頂きました。

ファンの方々から、春らしいキレイなお花も届いていました

『長時間並んで頂いて申し訳ありません』
『今日はいらしてくださってありがとうございます~』
常連の方々にも、そうでないお客さんにも、同じように接してくださり
どんなに忙しい中でも、こういう言葉を忘れない
スタッフさんの温かいお気持ちに、長時間待たされた事なんてすっかり忘れ
笑顔で応援したくなっちゃいました

今月は、べーグルとサンドのみのようですが、徐々に内容も充実する予定とのこと。
ますます目が離せませんね~
◆◇◆◇◆≪お店の情報≫◆◇◆◇◆
マルイチベーグル
住所:東京都港区白金1-15-22
定休日:月曜
HP:http://www.maruichibagel.com/index.htm


2009.04.14 カテゴリ: スイーツ@渋谷区
パリヤ(渋谷)☆ギリギリセーフ!アニバーサリーパフェ
会社帰りには必ず通る渋谷駅。
フラリと東急に寄ったら、強烈な誘惑に目が釘づけ
パリヤ渋谷東急東横店オープン9周年記念のパフェ、4月2日から15日って…
うわっ、明日までじゃないですか
これはもう『食べる』という選択肢以外あり得ないでしょう
「アニバーサリーパフェ」 500円

ジェラートは、好きなモノを3種類選べました。
カメラを意識して、見た目をカラフルにしてみようかなぁ~
いやいや、お腹に入ってしまうんだから、見た目より味が優先でしょう
様々な葛藤の挙句・・・結局は本能の赴くままにチョイスしたら
ベリー大好き
な思いが溢れるパフェになりました。
選んだジェラートは・・・
クランベリーチーズクリーム、苺のミルフィーユ、いちご

ちっちゃかったけど、生のイチゴもちゃんと入ってました
似たようなのを選んじゃったかなぁ~と思いきや、それぞれかなりの個性派
奥の真っ赤なのが、いちごジェラート。
果汁たっぷりで、酸っぱさがとても爽やかでした
苺ミルフィーユは、クリーミーなジェラートの中から
時折顔を出すミルフィーユのサクサク感がたまらなく美味しいっ
チーズクリームもくどすぎず、クランベリーとマッチしてヴィシュヌ。好みでした
真ん中には、プルプルのストロベリーゼリー。
甘さ控え目で、ちょっとお口直しになるのがGOOD
一番下がホイップクリーム&コーンフレークで、食べ応えのあるパフェでした。
明日は誘惑に勝てるかなぁ・・・ぶっちゃけ自信ありません
◆◇◆◇◆≪お店の情報≫◆◇◆◇◆
パリヤ 東急東横店
住所:東京都渋谷区渋谷2-24-1 B1F
電話番号:03-3477-3111(代表)
営業時間:10:00~21:00
HP:http://www.tokyu-dept.co.jp/foodshow/shop/index_eatin.html
←1日1回!ポチッとご協力お願いします~
フラリと東急に寄ったら、強烈な誘惑に目が釘づけ

パリヤ渋谷東急東横店オープン9周年記念のパフェ、4月2日から15日って…
うわっ、明日までじゃないですか

これはもう『食べる』という選択肢以外あり得ないでしょう

「アニバーサリーパフェ」 500円

ジェラートは、好きなモノを3種類選べました。
カメラを意識して、見た目をカラフルにしてみようかなぁ~
いやいや、お腹に入ってしまうんだから、見た目より味が優先でしょう

様々な葛藤の挙句・・・結局は本能の赴くままにチョイスしたら
ベリー大好き

選んだジェラートは・・・
クランベリーチーズクリーム、苺のミルフィーユ、いちご

ちっちゃかったけど、生のイチゴもちゃんと入ってました

似たようなのを選んじゃったかなぁ~と思いきや、それぞれかなりの個性派

奥の真っ赤なのが、いちごジェラート。
果汁たっぷりで、酸っぱさがとても爽やかでした

苺ミルフィーユは、クリーミーなジェラートの中から
時折顔を出すミルフィーユのサクサク感がたまらなく美味しいっ

チーズクリームもくどすぎず、クランベリーとマッチしてヴィシュヌ。好みでした

真ん中には、プルプルのストロベリーゼリー。
甘さ控え目で、ちょっとお口直しになるのがGOOD

一番下がホイップクリーム&コーンフレークで、食べ応えのあるパフェでした。
明日は誘惑に勝てるかなぁ・・・ぶっちゃけ自信ありません

◆◇◆◇◆≪お店の情報≫◆◇◆◇◆
パリヤ 東急東横店
住所:東京都渋谷区渋谷2-24-1 B1F
電話番号:03-3477-3111(代表)
営業時間:10:00~21:00
HP:http://www.tokyu-dept.co.jp/foodshow/shop/index_eatin.html


2009.04.13 カテゴリ: カレー@新宿区
TAPiR 【タピ】(新大久保)☆春のカレーありましたっ!

家の近所の桜も満開だった頃

足取りも軽くなり、久しぶりのタピへ
春らしいカレーに期待して、ディナー訪問いたしました。
「野菜ピクルス盛」 550円

アスパラ、みょうが、ウド、しいたけ。
それぞれの素材の旨味を殺すことなく、スパイシーな美味しさがプラスされてます。
う~ん、実に贅沢なおつまみですね~

「れんこんパコラ」 600円

揚げたての熱々、レンコンならではのモチッとした粘りがイイんです

油のベタついた感じが無いのも嬉しい1品。
「さと芋蒸し団子」 600円

練った里芋を丸めた可愛いお団子が出てくるのかと思いきや・・・
見事に予想を裏切ってくれた、ビジュアル系なお料理


そして、中から

これは・・・何だろう…???表現するのが難しい、初めて味わう食感です。
もっちりしてて、優しくて・・・まさにタピワールド全開な感じ

ディップみたいな感じで、まわりに刺さったパパドにつけて頂くのがHITでした

「うどのヨーグルトカレー」 750円

待ってましたぁ~

春が来たら、コレを食べるのが楽しみだったんですよ。
ヨーグルトとスパイスの風味でウドの苦みは全然気になりません。
ちゃんとカレーになっているのがサスガです

「チキンキーマカレー」 700円

黒板には「キーマ」と書かれていましたが、これは「スープカレー」???
始めはクリーミーでまろやかな口あたり、でも徐々にパンチがきいてきます。
珍しいカレーだけじゃなく、王道なカレーもやっぱりちゃんと美味しいんですよね

「あられ豆腐とピーナツのドライカレー」 800円

前回惚れ込んでしまったこのカレー、今回はさらにスパイシーに感じました。
ナッツとあられ豆腐がカリッと、モチッと、なんとも楽しい食感です


美味しいご飯と一緒に、全く違う顔を持つカレーを3種一度に食べる瞬間
生きててホントによかったなぁ~と思えるヒトトキです

「ジンジャー チャパティ」 200円

生姜の繊維も見えています。
最初はほんのり甘く感じるも、食べ進めるうちに体の内側から火照ってきます。
これがジンジャーの威力なんですね~

カレーと一緒に頂いても全然OKなチャパティでした。
「はちみつ チャパティ」 200円

とろ~りと濃厚なハチミツがたっぷりとかかっていました。
思わずウットリしちゃう美味しさ

そんじょそこらのスイーツに全然負けちゃいません。
このチャパティを食べ、カレーを食べ、またチャパティ。
甘い、辛い、甘い・・・の繰り返し。
たとえジャンクな食べ方と言われても、交互に訪れる刺激は病みつきです

野菜やスパイスの奥深さを感じさせてくれるお料理に改めて感激

ごちそうさまでした

タピと言えば・・・
昨年話題になっていたGWの楽しいイベントも発表されましたね。
今年は何とか時間を作って、お邪魔したいなぁ~と思ってます


◆◇◆◇◆≪お店の情報≫◆◇◆◇◆
TAPiR (タピ)
住所:東京都新宿区百人町1-9-11
営業時間&定休日:Blogでご確認ください
Blog:http://currytapir.blogspot.com/


2009.04.08 カテゴリ: パン@渋谷区
BiO cafe【ビオカフェ】(渋谷)☆ベーグル3種
渋谷のど真ん中。
若者であふれるスペイン坂の途中にあるBiO cafe(ビオカフェ)
カフェですが、ケーキやパンのテイクアウトもやってます。
中でもべーグルの種類は豊富で、楽しいフレーバーもお気に入り
久しぶりに連れて帰ってきたのは・・・
「丸麦伽哩」 230円

生地自体にカレー粉が練り込まれているから、こんがり黄金色。

カレーの匂いを感知すれば、胃袋は一気に活性化
豆カレーと一緒に美味しく食べました。
「Mg」 ( ほうれん草、アーモンド、にがり) 230円

実は最近、貧血がひどいヴィシュヌ。
原因は仕事によるストレス、暴飲暴食、老化…
様々な推測がありますが
病は気から、深く考えないのが一番
と思っています

大好きなべーグルから、マグネシウム、鉄、ビタミンなどなど
足りない栄養補給できるなんて幸せな事です

そして、アーモンドと言えばキャラメル!
関西のお友達からお土産にもらった
グリコのキャラメルクリームを付けたら激ウマでした
「じゃがいも」 230円

北海道産有機栽培のじゃがいも、ブラックペッパー、イタリアンパセリのベーグル。

パストラミビーフ&チーズでサンドを作り、ランチでいただきました。
じゃがいもの存在感は薄くなってしまったけど・・・
ブラックペッパーがきいたべーグルは、サンドがピッタリでしたね
しっとりソフトな食感の中に、独特の優しいヒキも感じられるBiOのべーグル。
アゴが疲れないのも魅力の一つかと。
ふと癒しを求めたい時、無性に食べたくなるんですよね~
◆◇◆◇◆≪お店の情報≫◆◇◆◇◆
BiO cafe (ビオカフェ)
住所:東京都渋谷区宇田川町16-14
電話番号:03-5428-3322
営業時間:11:00~23:00
HP:http://www.biocafe.jp/
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若者であふれるスペイン坂の途中にあるBiO cafe(ビオカフェ)
カフェですが、ケーキやパンのテイクアウトもやってます。
中でもべーグルの種類は豊富で、楽しいフレーバーもお気に入り

久しぶりに連れて帰ってきたのは・・・
「丸麦伽哩」 230円

生地自体にカレー粉が練り込まれているから、こんがり黄金色。

カレーの匂いを感知すれば、胃袋は一気に活性化

豆カレーと一緒に美味しく食べました。
「Mg」 ( ほうれん草、アーモンド、にがり) 230円

実は最近、貧血がひどいヴィシュヌ。
原因は仕事によるストレス、暴飲暴食、老化…

病は気から、深く考えないのが一番



大好きなべーグルから、マグネシウム、鉄、ビタミンなどなど
足りない栄養補給できるなんて幸せな事です


そして、アーモンドと言えばキャラメル!
関西のお友達からお土産にもらった
グリコのキャラメルクリームを付けたら激ウマでした

「じゃがいも」 230円

北海道産有機栽培のじゃがいも、ブラックペッパー、イタリアンパセリのベーグル。

パストラミビーフ&チーズでサンドを作り、ランチでいただきました。
じゃがいもの存在感は薄くなってしまったけど・・・
ブラックペッパーがきいたべーグルは、サンドがピッタリでしたね

しっとりソフトな食感の中に、独特の優しいヒキも感じられるBiOのべーグル。
アゴが疲れないのも魅力の一つかと。
ふと癒しを求めたい時、無性に食べたくなるんですよね~

◆◇◆◇◆≪お店の情報≫◆◇◆◇◆
BiO cafe (ビオカフェ)
住所:東京都渋谷区宇田川町16-14
電話番号:03-5428-3322
営業時間:11:00~23:00
HP:http://www.biocafe.jp/


2009.04.07 カテゴリ: スイーツ@世田谷区
fraoula 【フラウラ】(世田谷)☆背高ノッポなソフトクリーム
三軒茶屋から下高井戸までを結ぶ東急世田谷線は
いまや都内では貴重な存在となった2両編成の
路面電車
です。
ぶらり途中下車~な気分で、のんびりと走る電車に揺られ
世田谷駅で下車し、世田谷通りを三茶方面に少し戻った所にあるのがフラウラ
「フラウラ」はギリシャ語で
「いちご」
を意味するそうです。
自転車でやって来るご近所のマダムやお子様達はもちろん
お土産のケーキを買う男性客の姿も多く見られる、地元密着の人気店です。

お店の一角には、白い壁とテーブル、オレンジや赤のポップな椅子が並べられた
素敵なカフェスペース。
店頭で販売されているケーキや焼き菓子、パンなどをお飲み物と一緒に頂けます。
単語帳のようなメニュー
もキュート

そして、カフェスペース限定でいただけるのが自家製のソフトクリーム
今回はコレが楽しみでやって参りました~
「こちらは取り皿にどうぞ」と店員さんがテーブルの上に自然に置いたお皿。
え?ソフトクリームに取り皿
この姿を見れば納得です。
「coupe glacee Saison」
(クープグラッセ セゾン/季節のソフトクリーム) 840円

フワフワの綿菓子&クッキーがそびえ立つソフトクリームタワー
30センチ以上はありました
隣のテーブルのお子ちゃまも、なんじゃこりゃ~~~と言わんばかりに
ポカーンとお口をあけてソフトクリームに見とれています。
その光景に、ひとり勝手に勝利気分にひたるヴィシュヌ。
綿菓子&クッキーを取り皿に移動させればこんなお姿が

ミルクたっぷり濃厚なソフトクリームの上には、イチゴジャムを使ったソース。
クッキーはサクサクでも、ソフトクリームに浸ったしっとり状態でも美味
中には、ザクッとしたクランチのようなシリアルのようなものが入っていて
ほんのり塩味が甘さをリセットしてくれるから、最後まで美味しくいただけました。

今の時期限定の桜のメレンゲ
見ているだけでココロを明るくしてくれるピンク色。
遊びゴコロ満載の美味しく楽しいソフトクリームでした
せっかく来たんだから、これだけじゃ帰れないのが食いしん坊の性
お土産にはケーキを2種類
「モンブラン」 504円

アンモナイトのようなメレンゲが、個性的な横顔を演出

中には、生クリームと栗のペーストがギッシリ。
全体的にマイルドな優しいお味なので、あっという間にペロリでした
「アロンディール」 462円

こちらは4月に登場したばかりのニューフェイス

上下はしっとりクッキー、そして中はココナッツムースとアプリコットソース。
クリーミーなココナッツムースから時々現れるアプリコットの酸味がたまりません
コレはリピート確実のケーキです
ひとつひとつのケーキを丁寧に説明してくれる店員さんも好印象。
次回は是非パンも頂いてみたいですね
◆◇◆◇◆≪お店の情報≫◆◇◆◇◆
fraoula (フラウラ)
住所:東京都世田谷区世田谷1-14-17
電話番号:03-5451-0015
営業時間:10:00~20:00
定休日:水曜
←1日1回!ポチッとご協力お願いします~
いまや都内では貴重な存在となった2両編成の


ぶらり途中下車~な気分で、のんびりと走る電車に揺られ
世田谷駅で下車し、世田谷通りを三茶方面に少し戻った所にあるのがフラウラ
「フラウラ」はギリシャ語で


自転車でやって来るご近所のマダムやお子様達はもちろん
お土産のケーキを買う男性客の姿も多く見られる、地元密着の人気店です。

お店の一角には、白い壁とテーブル、オレンジや赤のポップな椅子が並べられた
素敵なカフェスペース。
店頭で販売されているケーキや焼き菓子、パンなどをお飲み物と一緒に頂けます。
単語帳のようなメニュー



そして、カフェスペース限定でいただけるのが自家製のソフトクリーム
今回はコレが楽しみでやって参りました~

「こちらは取り皿にどうぞ」と店員さんがテーブルの上に自然に置いたお皿。
え?ソフトクリームに取り皿

「coupe glacee Saison」
(クープグラッセ セゾン/季節のソフトクリーム) 840円

フワフワの綿菓子&クッキーがそびえ立つソフトクリームタワー

30センチ以上はありました

隣のテーブルのお子ちゃまも、なんじゃこりゃ~~~と言わんばかりに
ポカーンとお口をあけてソフトクリームに見とれています。
その光景に、ひとり勝手に勝利気分にひたるヴィシュヌ。

綿菓子&クッキーを取り皿に移動させればこんなお姿が


ミルクたっぷり濃厚なソフトクリームの上には、イチゴジャムを使ったソース。
クッキーはサクサクでも、ソフトクリームに浸ったしっとり状態でも美味

中には、ザクッとしたクランチのようなシリアルのようなものが入っていて
ほんのり塩味が甘さをリセットしてくれるから、最後まで美味しくいただけました。

今の時期限定の桜のメレンゲ

遊びゴコロ満載の美味しく楽しいソフトクリームでした

せっかく来たんだから、これだけじゃ帰れないのが食いしん坊の性

お土産にはケーキを2種類

「モンブラン」 504円

アンモナイトのようなメレンゲが、個性的な横顔を演出


中には、生クリームと栗のペーストがギッシリ。
全体的にマイルドな優しいお味なので、あっという間にペロリでした

「アロンディール」 462円

こちらは4月に登場したばかりのニューフェイス


上下はしっとりクッキー、そして中はココナッツムースとアプリコットソース。
クリーミーなココナッツムースから時々現れるアプリコットの酸味がたまりません

コレはリピート確実のケーキです

ひとつひとつのケーキを丁寧に説明してくれる店員さんも好印象。
次回は是非パンも頂いてみたいですね

◆◇◆◇◆≪お店の情報≫◆◇◆◇◆
fraoula (フラウラ)
住所:東京都世田谷区世田谷1-14-17
電話番号:03-5451-0015
営業時間:10:00~20:00
定休日:水曜


2009.04.05 カテゴリ: カレー@品川区
うどん/ダ・カーポ(五反田)☆春ラ!ラ!ラ!&春の鯛うどん
ヴィシュヌ。にとって、春の3大風物詩
と言えば・・・
満開の桜
、ピッカピカの~1年生
(可愛い男子に限る)
そして、忘れちゃいけない 五反田の春
まずはうどんで遅めのランチ

お店に入るなり、マスターの第一声が 「あ~残念。来週来て欲しかったのに・・・」
なぬ?
来週は三浦春馬クン
が来店して、目の保養させてくれるの???
そんなヴィシュヌ。の大妄想による期待はあっけなく打ち砕かれ
マスターの妄想ワールドで

な空気に包まれる店内で頂いたのは・・・
「春ラ!ラ!ラ!」 (春の夜かれー) 1000円

4月限定で絶賛改名中
の春ラ!ラ!ラ!
この歌をカラオケで歌えるかで年齢バレちゃいますね~なんて話は置いといて。
具材は、アスパラ、セロリ、シシトウ、小柱、鶏挽き肉・・・

セロリがめっちゃツボ
体の芯から発熱しそうな冬かれーを食べたのと同じお店とは思えない
マイルド&爽やかなスープ
胃にもココロにも優しいかれーでした
マスターの第一声の理由は、ヴィシュヌ。をある事で驚かせたかったからだそう。
気になる方はお店にダッシュ
春ラ!ラ!ラ!を食べながら、マスターのマイブームをうかがってみて下さいね
続きまして・・・
もうひとつの五反田の春を求め、ランチの後お散歩がてらダ・カーポへ。
相変わらずの大盛況です。
うどんでマスターとしゃべりすぎて、予約時刻に遅れてしまいまいました。
お母さんにはバレバレでしたね~
ゴメンナサイm(__)m
「春の鯛うどん」 250円

全身にちりばめられたクミンシード、香りもいいですね~
本物の鯛うどんには、モチロン文字なんて書かれていませんww
秘密のお楽しみ
のヒントを隠すため珍しくちょっと加工。

鯛うどんの頭は、スパイシー挽き肉がタップリ。
う~ん、美味しいっ
ガツンと激しい刺激の後には、春ならではのお楽しみが待っています
春が来てホントにヨカッタ~ごちそうさまでした
◆◇◆◇◆≪お店の情報≫◆◇◆◇◆
かれーの店 うどん
住所:東京都品川区西五反田2-31-5
電話番号:03-5434-2308
営業時間:11:30~21:00 休憩(15:00~17:00)
定休日:日曜、祝日、年1回の修行の旅
HP:http://www18.ocn.ne.jp/~c.udon/index.htm
ダ・カーポ
住所:東京都品川区東五反田1-3-10 明河ビル1F
電話番号:03-3440-5708
営業時間:11:00~20:00
定休日:日曜、月曜、祝日
HP:http://cdlp-daca-po.blogspot.com/
←1日1回!ポチッとご協力お願いします~

満開の桜


そして、忘れちゃいけない 五反田の春

まずはうどんで遅めのランチ

お店に入るなり、マスターの第一声が 「あ~残念。来週来て欲しかったのに・・・」
なぬ?
来週は三浦春馬クン

そんなヴィシュヌ。の大妄想による期待はあっけなく打ち砕かれ
マスターの妄想ワールドで



「春ラ!ラ!ラ!」 (春の夜かれー) 1000円

4月限定で絶賛改名中

この歌をカラオケで歌えるかで年齢バレちゃいますね~なんて話は置いといて。
具材は、アスパラ、セロリ、シシトウ、小柱、鶏挽き肉・・・

セロリがめっちゃツボ

体の芯から発熱しそうな冬かれーを食べたのと同じお店とは思えない
マイルド&爽やかなスープ


マスターの第一声の理由は、ヴィシュヌ。をある事で驚かせたかったからだそう。
気になる方はお店にダッシュ

春ラ!ラ!ラ!を食べながら、マスターのマイブームをうかがってみて下さいね

続きまして・・・
もうひとつの五反田の春を求め、ランチの後お散歩がてらダ・カーポへ。
相変わらずの大盛況です。
うどんでマスターとしゃべりすぎて、予約時刻に遅れてしまいまいました。
お母さんにはバレバレでしたね~

「春の鯛うどん」 250円

全身にちりばめられたクミンシード、香りもいいですね~

本物の鯛うどんには、モチロン文字なんて書かれていませんww
秘密のお楽しみ


鯛うどんの頭は、スパイシー挽き肉がタップリ。
う~ん、美味しいっ

ガツンと激しい刺激の後には、春ならではのお楽しみが待っています

春が来てホントにヨカッタ~ごちそうさまでした

◆◇◆◇◆≪お店の情報≫◆◇◆◇◆
かれーの店 うどん
住所:東京都品川区西五反田2-31-5
電話番号:03-5434-2308
営業時間:11:30~21:00 休憩(15:00~17:00)
定休日:日曜、祝日、年1回の修行の旅
HP:http://www18.ocn.ne.jp/~c.udon/index.htm
ダ・カーポ
住所:東京都品川区東五反田1-3-10 明河ビル1F
電話番号:03-3440-5708
営業時間:11:00~20:00
定休日:日曜、月曜、祝日
HP:http://cdlp-daca-po.blogspot.com/


2009.04.04 カテゴリ: カレー@中野区
たんどーる(沼袋)☆冬から春へ・・・独創的なカレーの競演♪
沼袋の たんどーる 今回で2度目の訪問です。
駅の真横、電車を降りればホームからお店が見えていますから
夜でも迷わず辿り着けますよ。

テーブル10席、カウンター4席のこじんまりしたお店。
広すぎず、狭すぎず・・・このくらいのスペースって落ち着きます
まずはワイン
片手におつまみからスタート
「チキンピクルスとパパード」 630円

冷たくって、酸っぱくって、カレーなチキン
豆のお煎餅、パパードにのせたり、砕いて混ぜて食べたり・・・コレ、美味しいです
「クリームチーズの
ゴマ味噌カレーディップのせ」 250円(1ピース)

ゴマと味噌とカレーって・・・これぞまさに未知との遭遇
濃厚なカレーディップとクリームチーズは、ワインとの相性抜群
貧乏性ヴィシュヌ。はもったいなくって、少しずつ、少しずつ味わって頂きました。
「根菜カレー」 950円

コチラが冬の限定カレー
大根、人参、ゴボウ、レンコン・・・体に優しい根菜がいっぱいでした。
見た目よりもスパイシーなので、体の内側からポカポカに
「黒ゴマキーマカレー ~チーズ入り~」
1150円

おぉぉ~ついに念願の黒ゴマさんとのご対面
カレーとゴマとチーズがガッツリとタッグを組み、最強のお料理に仕上がっています。
まろやかで香り豊か、かつスパイシー
ここでしか頂けないヤバウマな1品だと思います
「春キャベツとタケノコと
グリンピースのトマトカレー」 950円

フレッシュなグリンピースや春キャベツの甘みと、トマトカレーの酸味がたまらないっ
春の訪れが嬉しくなるカレーですね~
たっぷりの生姜もアクセントになって、とっても美味しかったです。
「ガーリックナン」 370円

プクッとできたコブも可愛いナン。
たっぷりとかけられたガーリックチップが食欲をそそります~
冷めても美味しいたんどーるのナン、個人的にはかなりツボでしたね。
「チーズナン」 470円

たっぷりのチーズがトロ~リと糸をひくんです
あまりに美味しくて、決定的瞬間を写真に撮っている余裕はありませんでした。
「スパイスライス」 220円

ライスにもこだわりが
ターメリック、オリーブオイル、玉葱、ローリエで炊き上げているそうです。
カレーの味をより一層引き立ててくれました。
どれもこれも美味しいから、ついつい調子に乗って追加オーダー
「海老のクリームチーズカレー 」
(正式なメニュー名、記録漏れです。ビミョーに違うかも)

クリームスープのような上品な味わいは女子好みな感じ
締めの1品というよりは、最初に食べた方がベターな気がしました。
そして、今回のオオトリを飾るのはコチラ
「チョコナン」

そう、別腹。チョコナンに初挑戦しました
中身はこんな感じです~

クランチチョコが全体に均等にちりばめられています。
ナンはこんがりサクサク、そしてチョコはほんのり溶けて絶妙な食感
素晴らしいプロの技
完全にノックアウトされたヴィシュヌでございました。
◆◇◆◇◆≪お店の情報≫◆◇◆◇◆
新・印度料理 たんどーる
住所:東京都中野区沼袋1-8-22 ヤマニビル2F
電話番号:03-3387-2172
営業時間:12:00~14:30頃 18:00~22:00頃(日・祝は21:00頃まで)
※売切仕舞いの場合もあります
定休日:月曜(火曜日はディナーのみ)
HP:http://www014.upp.so-net.ne.jp/tandoor/pc/index2.html
←1日1回!ポチッとご協力お願いします~
駅の真横、電車を降りればホームからお店が見えていますから
夜でも迷わず辿り着けますよ。

テーブル10席、カウンター4席のこじんまりしたお店。
広すぎず、狭すぎず・・・このくらいのスペースって落ち着きます

まずはワイン


「チキンピクルスとパパード」 630円

冷たくって、酸っぱくって、カレーなチキン

豆のお煎餅、パパードにのせたり、砕いて混ぜて食べたり・・・コレ、美味しいです

「クリームチーズの
ゴマ味噌カレーディップのせ」 250円(1ピース)

ゴマと味噌とカレーって・・・これぞまさに未知との遭遇

濃厚なカレーディップとクリームチーズは、ワインとの相性抜群

貧乏性ヴィシュヌ。はもったいなくって、少しずつ、少しずつ味わって頂きました。
「根菜カレー」 950円

コチラが冬の限定カレー
大根、人参、ゴボウ、レンコン・・・体に優しい根菜がいっぱいでした。
見た目よりもスパイシーなので、体の内側からポカポカに

「黒ゴマキーマカレー ~チーズ入り~」
1150円

おぉぉ~ついに念願の黒ゴマさんとのご対面

カレーとゴマとチーズがガッツリとタッグを組み、最強のお料理に仕上がっています。
まろやかで香り豊か、かつスパイシー
ここでしか頂けないヤバウマな1品だと思います

「春キャベツとタケノコと
グリンピースのトマトカレー」 950円

フレッシュなグリンピースや春キャベツの甘みと、トマトカレーの酸味がたまらないっ
春の訪れが嬉しくなるカレーですね~

たっぷりの生姜もアクセントになって、とっても美味しかったです。
「ガーリックナン」 370円

プクッとできたコブも可愛いナン。
たっぷりとかけられたガーリックチップが食欲をそそります~

冷めても美味しいたんどーるのナン、個人的にはかなりツボでしたね。
「チーズナン」 470円

たっぷりのチーズがトロ~リと糸をひくんです

あまりに美味しくて、決定的瞬間を写真に撮っている余裕はありませんでした。
「スパイスライス」 220円

ライスにもこだわりが

ターメリック、オリーブオイル、玉葱、ローリエで炊き上げているそうです。
カレーの味をより一層引き立ててくれました。
どれもこれも美味しいから、ついつい調子に乗って追加オーダー

「海老のクリームチーズカレー 」
(正式なメニュー名、記録漏れです。ビミョーに違うかも)

クリームスープのような上品な味わいは女子好みな感じ

締めの1品というよりは、最初に食べた方がベターな気がしました。
そして、今回のオオトリを飾るのはコチラ

「チョコナン」

そう、別腹。チョコナンに初挑戦しました

中身はこんな感じです~

クランチチョコが全体に均等にちりばめられています。
ナンはこんがりサクサク、そしてチョコはほんのり溶けて絶妙な食感

素晴らしいプロの技

◆◇◆◇◆≪お店の情報≫◆◇◆◇◆
新・印度料理 たんどーる
住所:東京都中野区沼袋1-8-22 ヤマニビル2F
電話番号:03-3387-2172
営業時間:12:00~14:30頃 18:00~22:00頃(日・祝は21:00頃まで)
※売切仕舞いの場合もあります
定休日:月曜(火曜日はディナーのみ)
HP:http://www014.upp.so-net.ne.jp/tandoor/pc/index2.html


2009.04.03 カテゴリ: パン@世田谷区
濱田家(三軒茶屋)☆ボーロと角煮とカレーパンと・・・
ひじきのパンや豆パンなど、和風素材を使ったパンが有名な濱田家さん。
会社帰りに三茶で途中下車し、久しぶりにお邪魔しました。
考えてみれば、夜に行くのは初めて。
前はお寿司屋さんだった趣をそのまま生かしたお店は
パンの香りがしなければ、お寿司屋さんや小料理屋さんにしか見えない外観。

7時過ぎだったので、もう種類は少ないかなぁ~と思っていたのですが
結構イロイロありました。
パンの種類ごとに袋を分けてラッピング。当たり前の事ですが、やはり嬉しい

「ボーロ」 160円

直径5、6センチのプチサイズ。表面のデコボコが可愛いっ

もっちりしたパン生地の中には
ホワイトチョコと細かく刻んだサクサクのマカダミアナッツ。
食感も楽しく、美味しいので一瞬で完食です
「角煮」 200円

ひじきのパンと並んでヴィシュヌ。の大好物がコレ

カリッと香ばしいソフトなフランスパンっぽい生地に、柔らか~く煮込まれた角煮。
からしマヨネーズがまたイイんです
角煮の味がしっかりパンに浸み込んでいて美味しい~
「カレードーナツ」 180円

いつも他のお惣菜パンに惹かれ、食べる機会を逃していたので初挑戦。

他のものほどインパクトは無いけれど、美味しいカレーパン。
誰でも食べやすいマイルドな辛さでした。
「全粒粉ロール」 70円

全粒粉を使ったパンが密かなマイブーム。
最初は独特の風味の良さにココロ惹かれたのですが
食物繊維やミネラルも豊富と知り、ますますお気に入りに

癖が無く、ソフトで食べやすいロールパン。
毎日食べたいパンだから、お財布に優しいお値段も嬉しいですね
ごちそうさまでした
◆◇◆◇◆≪お店の情報≫◆◇◆◇◆
小麦と酵母 濱田家
住所:東京都世田谷区三軒茶屋2-17-11 グレイス三軒茶屋102
電話番号:03-5779-3884
営業時間:9:00~20:00
←1日1回!ポチッとご協力お願いします~
会社帰りに三茶で途中下車し、久しぶりにお邪魔しました。
考えてみれば、夜に行くのは初めて。
前はお寿司屋さんだった趣をそのまま生かしたお店は
パンの香りがしなければ、お寿司屋さんや小料理屋さんにしか見えない外観。

7時過ぎだったので、もう種類は少ないかなぁ~と思っていたのですが
結構イロイロありました。
パンの種類ごとに袋を分けてラッピング。当たり前の事ですが、やはり嬉しい


「ボーロ」 160円

直径5、6センチのプチサイズ。表面のデコボコが可愛いっ


もっちりしたパン生地の中には
ホワイトチョコと細かく刻んだサクサクのマカダミアナッツ。
食感も楽しく、美味しいので一瞬で完食です

「角煮」 200円

ひじきのパンと並んでヴィシュヌ。の大好物がコレ


カリッと香ばしいソフトなフランスパンっぽい生地に、柔らか~く煮込まれた角煮。
からしマヨネーズがまたイイんです

角煮の味がしっかりパンに浸み込んでいて美味しい~

「カレードーナツ」 180円

いつも他のお惣菜パンに惹かれ、食べる機会を逃していたので初挑戦。

他のものほどインパクトは無いけれど、美味しいカレーパン。
誰でも食べやすいマイルドな辛さでした。
「全粒粉ロール」 70円

全粒粉を使ったパンが密かなマイブーム。
最初は独特の風味の良さにココロ惹かれたのですが
食物繊維やミネラルも豊富と知り、ますますお気に入りに


癖が無く、ソフトで食べやすいロールパン。
毎日食べたいパンだから、お財布に優しいお値段も嬉しいですね

ごちそうさまでした

◆◇◆◇◆≪お店の情報≫◆◇◆◇◆
小麦と酵母 濱田家
住所:東京都世田谷区三軒茶屋2-17-11 グレイス三軒茶屋102
電話番号:03-5779-3884
営業時間:9:00~20:00


2009.04.01 カテゴリ: スイーツ@川崎市高津区
新宿高野(溝の口)☆あまおうフレーズ
スイーツは年中大好きだけど、明るい気分になれる春のスイーツは格別です
たまには
いいよね~と自分を甘やかし
晩御飯のお買物ついでに新宿高野のスイーツをお持ち帰り。
「あまおうフレーズ」 630円

中央にドカンと鎮座するあまおうサマからは、風格さえ感じますね~

ケーキなの?イチゴなの?っていう位に存在感溢れるあまおうサマ
シンプルなショートケーキだからこそ、その美味しさが思いっきり味わえました
「さくらスリジェ」 525円

可愛い器にひとめ惚れ

せとか、キウイ、イチゴ、そしてプルプルの桜ゼリー
サスガは高野さん、フルーツはどれも瑞々しくって美味しいものばかり

下には甘さ控えめ、程よくクリーミーな抹茶のムースが
春を感じる上品なスイーツに、いつのまにか笑顔になっているヴィシュヌ。でした
◆◇◆◇◆≪お店の情報≫◆◇◆◇◆
新宿高野 溝口丸井店
住所:神奈川県川崎市高津区溝口1-4-1 マルイファミリー溝口 1F
電話番号:044-822-4171
営業時間:10:30~20:30
←1日1回!ポチッとご協力お願いします~

たまには

晩御飯のお買物ついでに新宿高野のスイーツをお持ち帰り。
「あまおうフレーズ」 630円

中央にドカンと鎮座するあまおうサマからは、風格さえ感じますね~

ケーキなの?イチゴなの?っていう位に存在感溢れるあまおうサマ

シンプルなショートケーキだからこそ、その美味しさが思いっきり味わえました

「さくらスリジェ」 525円

可愛い器にひとめ惚れ


せとか、キウイ、イチゴ、そしてプルプルの桜ゼリー

サスガは高野さん、フルーツはどれも瑞々しくって美味しいものばかり


下には甘さ控えめ、程よくクリーミーな抹茶のムースが

春を感じる上品なスイーツに、いつのまにか笑顔になっているヴィシュヌ。でした

◆◇◆◇◆≪お店の情報≫◆◇◆◇◆
新宿高野 溝口丸井店
住所:神奈川県川崎市高津区溝口1-4-1 マルイファミリー溝口 1F
電話番号:044-822-4171
営業時間:10:30~20:30


ケヅメ所長(10/17)
(10/10)
ヴィシュヌ。(08/31)
あつパパ(08/31)
ヴィシュヌ。(08/31)
よい子(08/30)
ヴィシュヌ。(08/26)
さきちゃん(08/26)
ヴィシュヌ。(08/23)
なな(08/22)