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ヴィシュヌ。

Author:ヴィシュヌ。
【生息地】
世田谷寄りの川崎

【特徴】
カレーとパンとスイーツ大好き!
とくにインド贔屓。
とりあえず美味しいお料理とお酒があればゴキゲン♪

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2008.10.11    カテゴリ:  パン@練馬区 

   パーラー江古田(江古田)☆キャラメルバナナのブリオッシュ

先月末に美味しいサンドイッチランチをした時、連れて帰ってきたパン達。
遅ればせながらUPさせて頂きます。

「キャラメルバナナのブリオッシュ」
     sIMG_2251.jpg

バターの風味たっぷりのフワフワブリオッシュに、柔らかいバナナ
ちょっと苦味のあるキャラメル、カスタードクリーム
これだけの役者が勢揃いすれば、美味しくないはずありません↑
パンとしても、スイーツとしても大満足な定番の1品です。

「フルーツブリオッシュ(ぶどう)」
     sIMG_2250.jpg

大きな葡萄の美しさに一目惚れハート こちらは季節限定商品だそうです。
お口の中で、ぶどうの果汁がジュワ~っとブリオッシュ生地にしみこんでいきます~
いいですねぇ~旬の味覚、バンザイバンザイ

「ブルーチーズとドライトマトのコンプレ」
     sIMG_2248.jpg

コンプレは、小麦を丸ごと挽いた全粒粉を使ったパンです。
少し酸味のある香ばしい生地に胡桃がたっぷりらぶ太ハート

     sIMG_2423.jpg

中にはセミドライトマトとブルーチーズ。トマトは噛むと甘さが出てきて美味しい~
ブルーチーズは多すぎず、ちょうど食べやすい量。
これもかなり好きusakyaなパンでした。

どのパンも手がかかっているのに、価格は200円台と良心的なのも魅力KIRA KIRA
定期的に通いたくなるパン屋さん。
どこでもドアがあれば毎日でも行くのになぁ・・・笑う


◆◇◆◇◆≪お店の情報≫◆◇◆◇◆
パーラー江古田
住所:東京都都練馬区栄町41-15
電話番号:03-6324-7127
営業時間:8:30-18:00
定休日:火曜

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どこでもドア欲しいですねー。
それでも大江戸線のおかげで以前よりは行きやすいんですが。
ブリオッシュ、本家本元のZopfのより最近はパーラーの方のが好みになってきました。
あちらよりは近いし。
こんばんは。
パーラー江古田さんのブリオッシュ、私もこの前
食べて大好きになっちゃいました!!
普段はあまり選ばないんですけど、
これは絶対買っちゃいそうです(人’U’)

サンドや他のランチも気になるし、本当にどこでもドアが欲しくなっちゃいますね**
実は今日久々にzopf行ってきました!
やっぱり松戸は遠い・・・一日仕事になっちゃいますからね。
パーラーの記憶を呼び起こしながら、食べ比べしてみます♪
私も普段はそんなに甘い系パンは選ばないのですが・・・
美味しいお店は何でも美味しそうで、つい試してみたくなります!
どこでもドアがあったら、家計の破綻間違いなしですww






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