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ヴィシュヌ。

Author:ヴィシュヌ。
【生息地】
世田谷寄りの川崎

【特徴】
カレーとパンとスイーツ大好き!
とくにインド贔屓。
とりあえず美味しいお料理とお酒があればゴキゲン♪

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2008.12.16    カテゴリ:  フレンチ 

   ロイトン札幌☆THE CONVOY NIGHT 2008 2日目

2日連続でディナーショーと言うと、そういうモノに興味の無いお友達からは
「え??何で同じものを2回見るの?」と聞かれますが・・・
映画などと違い生モノですからね~
毎回ちょっとしたハプニングを見逃したくなかったり、日に日に進化していくショーを
見たくなるのがマニアの性でございます(笑)

      sIMG_4489.jpg     sIMG_4602.jpg

今年のTHE CONVOYのディナーショーは、12/5ロイトン札幌で始まり
12/26グランドプリンスホテル赤坂まで12本。
同じ会場で2日以上やる場合、基本的には違うお料理が提供されます。

ということで、ロイトン札幌初日に続き、2日目に食べたディナーもご紹介jumee☆SaturdayNightFeverL

「マグロのタルタルと有機玄米サラダ ドライトマトソース」
   sIMG_46052.jpg

ドライトマトのソースと一緒に頂くマグロはちょっとイタリアンな風味。
玄米サラダと一緒に食べれば和風。
家では絶対食べられないであろう、面白いお料理でした。

「カブのクリームスープ パルメジャーの風味のクルトン添え」
   sIMG_46062.jpg

チーズ風味のクルトンはクリームスープとの相性抜群豆電球
カブの甘さが優しい、女子好みのスープでした。

「タラバ蟹と真鱈の蒸し焼き ブイヤベース風ソース」
   sIMG_4607.jpg

蟹に鱈、北海道らしい素材を使った嬉しいお魚料理。
ソースは割りと薄味で、蟹の味が前面に出てきて美味しかったです~ペロッ

「牛フィレ肉のローストと人参のラペ 赤ワインソース」
   sIMG_4610.jpg

お肉は勿論柔らかくってジューシー↑
赤ワインのソースがとても好みの味で、パンにもつけて残さず頂きましたピース

「デセール ド ノエル」
   sIMG_461222.jpg

バニラアイスの下には、バラの香りがするムースでプリンセス気分赤薔薇
薄いビスケットにチョコクリームをサンドしたものを重ねたデザートも
ベリーの酸味とビターなチョコで美味でした。

共通の趣味を持つお友達との楽しい会話もはずむディナー
今年も本当に楽しいヒトトキでした。
ご一緒してくださった皆さん、ステキな思い出をありがとうございましたハート


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  • お疲れさまでした!
  •  cour 
  • 2008.12.18 00:08  
  •  [ 編集 ]
今年もお疲れさまでした!(^^)!
来年もお待ちしております

来年も地元民に美味しいお店を教えて下さい!
道案内 頑張りますので(^^♪

ロイトンの食事 今年は、美味しかったですネ!
次は、〇〇〇ですネ♪

また明日から残業に励みます( 一一)
去年と比べて格段に美味しいディナー、嬉しいビックリでした!
シェフが変わったんですかね~???
年末に向けて、私も残業の日々が続きそう・・・
○○○のディナーに間に合うかもビミョーなんですよ(>_<)
お互い頑張りましょう!






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