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ヴィシュヌ。

Author:ヴィシュヌ。
【生息地】
世田谷寄りの川崎

【特徴】
カレーとパンとスイーツ大好き!
とくにインド贔屓。
とりあえず美味しいお料理とお酒があればゴキゲン♪

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2009.01.20    カテゴリ:  パン@千代田区 

   POINT ET LIGNE【ポワンエリーニュ】(東京)☆パン食べ放題ランチ!

風邪気味で・・・blog更新をちょっとサボってしまいました汗1
でも、どんな時でも食欲と睡魔だけは、しっかりやって来るヴィシュヌ。
美味しいモノを色々食べて、復活ですグッ

そして、久々のパンネタ。
新丸ビルの地下にあるPOINT ET LIGNEお友達と観劇前に立寄りました。

sIMG_51501.jpg
 高級感のある門構えに、一瞬立ち止まってしまうけど
 美味しそうなパンの香りにつられ、足が勝手に店内へ。


お店の奥がBar a pain=お食事スペースとなっています。
1000円と1500円、2パターンのランチメニューがありました。

「le petit menu」  1500円
セット内容は・・・
Bar a pain専用のお食事パン、コンフィチュール(自家製季節のジャム)
ブールコンポーゼ(自家製合わせバター) または グレスドカナール(鴨の油)
スープ ・サラダ ・本日の一品(ポワンエリーニュの提案する、パンに合う料理)


   sIMG_5156.jpg

最初にやってきたのは、バジルとお豆のスープ。コンソメ系でパンに合います。
続いて、豆と小麦のサラダ
結構なボリュームでしたが、ドレッシングがサッパリ目で美味しかったですよ。

   sIMG_5152.jpg

5種類のお食事パンが 食べ放題 バンザイ
ノワ(くるみ)、ミラン(オリーブオイル入りの生地)、ライ(ライ麦粉30%)
ロンブリオン(ローストした小麦胚芽入り)、ドゥオー(ふすま入り)


どれもシンプルで、噛み締めるとそれぞれの粉の違いを味わえましたkao03

この日のコンフィチュールはミルク
コンデンスミルクのような濃厚な甘さ。このパン達には、ちょっとクドイ気も・・・

合わせバター(手前左)と鴨の油(手前右)をお友達と一つずつセレクト。
合わせバターは、キノコとマスタード。ライ麦パンと食べるのが好みでしたハート
鴨の油は、後味に少し癖がありました。
ま、コレはコレでいいのでしょうが、個人的には何もつけない方が美味しかった豆電球

   sIMG_5157.jpg

本日の一品は、レンズ豆のマリネでした。
冷たいマリネとして食べるか、チーズと一緒にオープンサンドにするかを
選ぶ事ができます。せっかくなので、オープンサンドにしてもらいました。
熱々のサンドは美味しい~ワインにも合いそうな感じグー

1500円と1000円の違いは、1000円ではスープorサラダのどちらかになるのと
本日の一品が無くなります。
パンを思いっきり味わうには、むしろ1000円の方がいいかもしれませんうしし

もちろん、お持ち帰りも絵文字名を入力してください

「バルベス」  200円
   sIMG_51932.jpg

ジューシーなスイートコーンが沢山入ったパン。
しっとり生地に、コーンのプチプチ食感と甘さがイイ感じですにっこり

   sIMG_5196.jpg

「ポワン キャラメル」  250円
   sIMG_5179.jpg

コロンと可愛いブリオッシュ生地は、卵や牛乳を使わずバターがタップリでいい香り。
そして、割ってみると・・・ビックリbikkuri01

   sIMG_5183.jpg

最近流行りの生キャラメルのような、濃厚なキャラメルクリーム。
ヤバイくらいに甘いけど、苦味もあって大人の味でした。

しっとり生地の個性派パンの数々。
ごちそうさまでしたjumee☆faceA78

◆◇◆◇◆≪お店の情報≫◆◇◆◇◆
POINT ET LIGNE ポワンエリーニュ
住所:東京都千代田区丸の内1-5-1 新丸の内ビルディングB1
電話番号:03-5222-7005
営業時間:平日 11:00~22:00 土曜 10:30~22:00 日祝 10:30~21:00
HP:http://www.point-et-ligne.com/index.html

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ランチに行ってみたいと思いつつ夢はかなっていないですが、ここのパンにミルクのコンフィチュールはクドそうですね。
しばらく行ってない間に種類がいろいろ変わったようなので行きたいわぁ。
ミルクのコンフィチュールは、フレッシュな苺につけて食べたい感じでしたね。
ランチは土日でも意外に空いてましたよ~
お客様にカッコイイ白人のお兄様たちもいらしたので
なんとな~くインターナショナルに楽しんじゃいましたww






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