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ヴィシュヌ。

Author:ヴィシュヌ。
【生息地】
世田谷寄りの川崎

【特徴】
カレーとパンとスイーツ大好き!
とくにインド贔屓。
とりあえず美味しいお料理とお酒があればゴキゲン♪

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2009.02.02    カテゴリ:  スイーツ@渋谷区 

   SHIBUYA Sweets Collection2009☆魂のこもったクレープにウットリ~

渋谷の東急東横店で1月23日~28日まで行われていた
SHIBUYA Sweets Collection

新宿伊勢丹のサロン・デュ・ショコラに夢中でうっかり見逃しそうでしたが
最終日滑り込みセーフで行ってきました。

今回の目玉は『クレープリー アジキ』
以前、たまプラーザのデフェールにいらした安食シェフ出店のクレープ屋さんです。

開店と同時にエレベーターで8階の会場へと向かったのに、ヴィシュヌ。は15番目。
みんな早過ぎですよぉ~怖い
やはり最も頼れるのは自分自身の脚力だということかしら。
待ち時間は50分前後と言われ、さらにビックリ。
でも、それから数分後には2時間待ちがーん
ディズニーランドのアトラクション並みの人気でした。

     sIMG_5552.jpg     sIMG_5553.jpg

こんなに長く待つ理由は…安食シェフの様子を見ていたらすぐ分かりました。
一つ一つのクレープを本当に丁寧に焼いて下さってるんですusakya

頂いたのは、安食シェフのスペシャリテキラリラ
「レアチーズクリームとフレッシュレモン」 651円
   sIMG_5540.jpg

キレイに拭いた鉄板の上に、薄く生地をのばして軽く焼いたら
バターを薄く塗り、焼き上がったものにお砂糖をかけて火から下ろし
少し冷ました生地にクリームチーズを塗ります絵文字名を入力してください

   sIMG_5544.jpg

レモンの皮をテンポよく削り、最後にそのレモンをキュキュッと搾って・・・

   sIMG_5545.jpg

丁寧に折りたたんだら、仕上げにもう一度軽く火を通して完成jumee☆SaturdayNightFeverL

   sIMG_5547.jpg

安食シェフとクレープ、一対一の真剣勝負豆電球
愛情のこもった一枚を、会場内のレストスペースで心して頂きましたペロッ

   sIMG_5554.jpg

片面はかなり色がつくまで焼いていたのでサクサクの生地かと思いきや
しっとり&モチモチのクレープでした↑
そして、クリームチーズとフレッシュなレモンの酸味が爽やかbikkuri01
言葉では言い尽くせない、爆発的な美味しさですハート
ホントにホントに待った甲斐がありました。

忙しい中でも笑顔を絶やさない安食シェフのお人柄にも改めて惚れ直しました。
多少無愛想でも、お料理に込められたこだわりや愛情を感じて許せちゃう時もありますが・・・笑顔+美味しいモノは、やっぱり最高OK

次はどこでどんな事をやってくださるのか…
安食シェフの今後のご活躍にますます期待が高まりますねオンプG1

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私も1番食べたかったのはこれですが
まぁ30分くらいで食べられたので文句は言えません!
休憩も取らずクレープを焼き続ける安食シェフ。
本当にあの集中力には脱帽です。
私も安食シェフ、大好きなんです♪
悩みに悩んでいたところに、ケイトさんの記事を拝見し
欲望を抑えきれず食べに行っちゃったんです(^^;
でも、行ってヨカッタです!
安食シェフはやっぱり偉大だなぁ~と改めて感激♪
美味しい誘惑をありがとうございましたm(__)m






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