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ヴィシュヌ。

Author:ヴィシュヌ。
【生息地】
世田谷寄りの川崎

【特徴】
カレーとパンとスイーツ大好き!
とくにインド贔屓。
とりあえず美味しいお料理とお酒があればゴキゲン♪

コメント、TB大歓迎です!
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2009.02.05    カテゴリ:  カレー@品川区 

   うどん(五反田)☆冬の豆かれーは今日から3日間!

2009年はHPもバージョンUPした うどん
2月のお楽しみ第一弾
3日間限定豆電球 冬の豆かれー 今日から始まりましたよ~bikkuri01

   sIMG_5751.jpg

sIMG_5752.jpg
 傾向と対策が書かれた号外Ⅲを隅から隅まで熟読
 豆かれーの食べ方やマスターのこだわりをしっかりと学習し
 あとはひたすら主役の登場を待ちます。
 この号外、使いまわし(読みまわし)って所も「うどん」らしいうしし


「冬の豆かれー」 1000円
   sIMG_5755.jpg

スープとご飯を別々に食べるのは、うどんのカレーの基本グッ
まずは薬膳スープをよぉ~~く混ぜます。

   sIMG_5759.jpg

中から、玉葱&レンズ豆がザクザク↑
具材をよく噛み、スープを飲むと・・・ ヤバイッ 美味しすぎっ

ヴィシュヌ。の僅かなボキャブラリーでは到底語りつくせない偉大なる美味しさbikkuri01
うどんに出会えた事、このかれーを食べられた事が本当に幸せですにっこり
全国の、いや、全世界のカレーファン、豆ファン、薬膳ファンの皆様に
是非ともお召し上がり頂きたい1品です。

   sIMG_5761.jpg

そして、この挽き肉を号外に書かれた通りに素直に食べれば
さらなる至福のヒトトキが訪れます キラリラ
食べ方を細かく書いてしまうと、お初の方が号外を読む楽しみが無くなっちゃうので
あえてナイショにしておきますねあっかんべー

体の芯までギンギンに温まる豆かれー、風邪も一発でなおっちゃいそうな勢いです。
18時半に行った時には、スムーズに席につけましたが
帰る頃にはお店の外に10人位の行列ができていました。
気になった皆さん、うどん夫妻が燃え尽きる前にお店にダッシュですよ~

【今までの訪問記事】
ついに到達~オイスターゴッド(08.12.18UP)
うどん通への4歩目 冬の夜かれー(08.11.19UP)
3日間限定!秋の豆かれー(08.11.6UP)
ようやく定番メニュー、バジルぽーく(08.10.21UP)
秋の夜かれー<薬膳>(08.09.22UP)
秋の夜かれー<幻?の山椒>(08.09.12UP)
秋の夜かれー<普通>(08.09.02UP)
初うどん!夏の夜かれー(08.07.29UP)

◆◇◆◇◆≪お店の情報≫◆◇◆◇◆
かれーの店 うどん
住所:東京都品川区西五反田2-31-5
電話番号:03-5434-2308
営業時間:11:30~21:00 休憩(15:00~17:00)
定休日:日曜、祝日、年1回の修行の旅
HP:http://www18.ocn.ne.jp/~c.udon/index.htm

  にほんブログ村 グルメブログ カレーへ   ←1日1回!ポチッとご協力お願いします~
私も先週スーパー薬膳グレイトを食べてきましたけど
もちろん、この豆かれーも外せません!
最終日に行く予定ですが・・・
紹介していただき、ますます期待が高まりました♪
もう行ったんですねえ。さすがです。
これはしっかり行きますよーっ!!
豆ですもん。
豆だけに情報収集もマメですね。

これは行かなきゃ…
もう召し上がった頃でしょうか~
恐らく期待以上の美味しさだったのでは!
実は今日、リピしてしまいました(^^;
女性のお客様が多い時間帯で・・・もしかしたらケイトさんともすれ違っていたかしら?
豆サイコ~!うどん最高!!
もう参りました。
定番メニューにしてほしいです~
カレーの域を超えた、芸術的なお料理でした。
ヒトクチ目、途中、食後、それぞれに違う感動が襲ってきて・・・
こういう嬉しい出会いに沢山遭遇できるよう
今年もマメマメしく生きていきます!
5時開店の最初のロットに入れず、並ぶこと10分。
今年も美味しかったです~~~!
こんにちは。
私もいただいてきました。
いやー、本当に美味しかったです。
号外が昨年のものだったのにはウケましたf(^^;)

そしてうどんニュースにはびっくりさせられました。
私たちのブログが、どこでお役に立てるか分かりませんよね。

それでは、失礼しました。
やはり開店時を狙って行く人、多かったんですね~
今年の豆かれー3日間は、いろんな伝説が生まれたとか。
うどんにゅーすが楽しみです♪
ホントに美味しい豆かれーでしたね!
レンズ豆を購入して、マスターが修行の旅に出ている間に
こっそりとヴィシュヌ。オリジナル豆カレーの修行を・・・
なんて無謀なことを思いつきましたが、一瞬で諦めましたww

うどんにゅーすのエピソード、ブロガー冥利につきますね(^o^)
私もUSHIZOさんのように、多くの人を魅了する文章が書けるよう頑張ります!
  • 初豆いきましたよ~♪
  •  幸 
  • 2009.02.10 00:53  
  •  [ 編集 ]
みなさんがおすすめの理由がとってもよくわかりました!
最初からとっても美味しいのに、途中からさらに!!
たまりませんでした。
次が楽しみですね~
そうそう!
食べていくうちにどんどん味がバージョンアップするのがたまらないのよね~
来週からのスペシャル、毎日カウントダウンして待ってます(^v^)






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