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ヴィシュヌ。

Author:ヴィシュヌ。
【生息地】
世田谷寄りの川崎

【特徴】
カレーとパンとスイーツ大好き!
とくにインド贔屓。
とりあえず美味しいお料理とお酒があればゴキゲン♪

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2010.06.03    カテゴリ:  スイーツ@藤沢市 

   埜庵(鵠沼海岸)☆氷の日限定!桃とアプリコット

梅雨前に気持ちよい晴天が続いてますね
暑すぎず、寒すぎず、こんな時期は外に出なくちゃソンソン。

久しぶりの鎌倉&湘南グルメひとり旅。
この日の最大の目的は 埜庵 でした。
6月1日「氷の日」にちなんで、ここ数年毎年行われている
一日だけのスペシャルなかき氷

今年のスペシャルは・・・

「桃とアプリコット」
  noan0601.jpg

手作りのソースは、とっても爽やか~
甘酸っぱい桃の存在感に押され、アプリコットは言われなきゃ分からない位控えめ。
桃が大好きなヴィシュヌ。的には、めっちゃ幸せな氷でした

すぅ~~っと滑らかに口の中でとける氷にすっかり夢中になり
半分以上食べたところで、左にある小さいモノの存在を忘れていた事に気付き・・・

   noan06012.jpg

後半はミルクたっぷりの氷に
埜庵の練乳は他のお店と違い、沢山かけても全然くどくないのが魅力

HPによると、この氷は
「新たにご提供いただく山梨の生産者の方との輸送、保存のテストを兼ねています」
とありましたが・・・個人的には、テストは大成功だったと思います

今月の氷は「生メロンミルク」と「W生メロンミルク」
そして、大好きなマンゴーのかき氷もはじまってるんですよね

あぁ、どこでもドアが欲しいよぉ~

◆◇◆◇◆≪お店の情報≫◆◇◆◇◆
 埜庵  kohori-noan
住所:神奈川県藤沢市鵠沼海岸3-5-11
電話番号:0466-33-2500
営業時間:11:00~18:00 (10月から3月は不定休)
定休日:月曜
HP:http://kohori-noan.com/index.php/module/Common/action/Index/


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日本人の味覚は世界一繊細だと思います。
インドなどにいると・・・特にそう思います。
こんな美しくも繊細なカキ氷が食べたい!です。
インドにもありますが・・・そりゃぁもう・・毒々しい色です。
”風味”や”隠し味”にまでこだわる日本人の味覚は
確かに繊細なんでしょうね。
旬の果物を使った埜庵の手作りソースはまさに芸術です!

インドのかき氷には正直そそられませんが(笑)
フレッシュなマンゴーいっぱいのシェークが飲みたいです~







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