プロフィール

ヴィシュヌ。

Author:ヴィシュヌ。
【生息地】
世田谷寄りの川崎

【特徴】
カレーとパンとスイーツ大好き!
とくにインド贔屓。
とりあえず美味しいお料理とお酒があればゴキゲン♪

コメント、TB大歓迎です!
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2011.04.21    カテゴリ:  カレー@23区外 

   アンジュナ(高幡不動)☆今月のカレーはフィッシュココナッツカレー

ここ1年の間に実は結構通っているのに、全然UPしてないお店のひとつ
高幡不動のアンジュナ
P1000728.jpg

店主藤井さんは本当に温かくて素敵な方ですし、カレーも絶品
てなわけで、一番最近行った時に食べたものをUPしちゃいま~す。

とりあえず、おつまみ。

 anjuna5.jpg

左上:春巻きサモサ 右上:タンドリーラム
左下:タンドリーチキン 右下:チキンピクルス

春巻きの皮だから、軽い食感で何個でも食べられちゃう感じの春巻きサモサ。

ラムは、ほぼ毎回オーダーしてしまう大好物 ジューシーでウマウマ。

久々に頂いたタンドリーチキン、実物は写真よりボリューム満点で大満足

チキンピクルスも鉄板メニュー、ビールにはコレがなくっちゃね

  P1000732.jpg

そして、今回ヴィシュヌ。的に一番HITだったのが
カブと菜の花を使った季節野菜のアチャール
彩りもとってもキレイ~春ですよ、春
キュイーンとくる酸味と鼻に抜けるスパイス感に大感激の一皿でした。

  anjuna4.jpg

カレーは3種類。
写真左上が4月限定メニューのフィッシュココナッツカレー
カジキとお野菜がたっぷり&ココナッツミルクの風味豊かなクリーミーなカレー。
見た目より辛さもビシッときて美味

そして、その隣の写真が4月限定インドのパン、プーリー
全粒粉で作られた揚げパンで、どのカレーとも相性抜群でした。

上段右はポークビンダルー
お酢を使うことが特徴的な西インド、ゴア地方のカレーです。
見た目は脂っぽく見えると思いますが、お酢の効果で意外と口当たりはスッキリ!

3種類目のカレーは写真左下、季節の野菜カレー
大根、じゃがいも、ニンジン、ピーマンなどなど、野菜はやっぱり美味しいっ
ご飯がすすむカレーでした。

P1000748-crop.jpg

美味しい甘いモノがあるのもアンジュナの魅力
締めは、チャイシフォン バニラアイス乗せを頂きました。
温かいシフォンと冷たいバニラアイスの組み合わせ、美味しくないはずありません

前菜からデザートまでガッツリ充実のディナーでございました。

ごちそうさまでした


★オマケ★
 P1000727.jpg

アンジュナのご近所には日野市を代表する名所、高幡不動尊があります。
桜を背負った土方さん、カッコよかったな



関連ランキング:インド料理 | 高幡不動駅程久保駅




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この度はご一緒させて頂きまして有難うございました。

アンジュナ、行く度に料理&お店そのものの魅力にハマって行っております。もっとアクセス近ければ、通い詰めていると思います。

そこそこワインを飲んだハズですが、スパイスの力なのか、翌日にまったく残りませんでした♪
ぜひまたご一緒させて下さいませm(_ _)m
いつもありがとうです♪

いやぁ~この時もよく食べ、よく飲み、よく話しましたね(笑)
そしてワインも安くて美味しくって、満足度がさらにUPでございました(^o^)

またお付き合いくださいな。






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