2011.04.23 カテゴリ: スイーツ@新宿区
TAPiR(新大久保)☆いと、オカシな時間。にパスタとアマイモノ
いつも独創的なお料理でサプライズをくれるタピさんが
また新しい取り組みをスタート
4月22日から3週間限定、金・土・日3日間のランチ終了~夕方までの間を
いと、オカシな時間。
と銘打って、軽食とスイーツが頂けると知り、初日に早速行ってみました。
この日のメニューは、スイーツは4種類とパスタ1種。
実はランチを済ませていたので、お茶とスイーツという心づもりでいたのですが
タピさんでカレーやスパイシーなアジアご飯以外のメインディッシュを頂く機会もめったにないかと思い
誘惑に負けてパスタもオーダーww

チーズとひよこ豆、マッシュルーム、トマトのパスタ。
大きなボウルにたっぷりと。

ガーリックやオリーブオイルで味付けされた王道っぽいパスタと思いきや
なんと、チーズが手作り
オレガノが入っているというチーズを、ホロホロ崩してパスタと絡めると美味しさ倍増
ツルツルツル~~っと胃袋に収まってしまいました。
そして、お目当てのスイーツは・・・
「豆乳チャイプリンと焼きリンゴのタルト」

出てきた時、一瞬頭の中が? アレ??プリンは来ないの???
そして、食べ始めてすぐに、大勘違いに気づいたヴィシュヌ。
そうなんです。
”チャイプリン”と”リンゴのタルト”ではなく、”チャイプリン&リンゴのタルト”だったんですね~
なめらかなチャイプリンはさっぱり味、焼きリンゴの甘さが引き立って美味しい~
プリンがこぼれてしまわないよう、タルトは固めにサクッと焼かれていました。

いと、オカシな時間。には、プラス100円で豆乳マサラチャイも頂けます。
少しお砂糖を入れて、ホッコリ
「安納芋とココナッツのケーキ」

欲張って、もう1品スイーツをお持ち帰り~
冷やして食べるのもオススメとアドバイスを頂いたので、冷蔵庫で冷やしたものを朝食に。
真ん中の黄金色の部分が「安納芋」
とってもクリーミー、そして、自然な甘さがいいっ
改めて思うに、やっぱりお料理は芸術ですね
◆◇◆◇◆≪お店の情報≫◆◇◆◇◆
TAPiR (タピ)
住所:東京都新宿区百人町1-9-11
営業時間&定休日:Blogでご確認ください
Blog:http://currytapir.blogspot.com/
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また新しい取り組みをスタート

4月22日から3週間限定、金・土・日3日間のランチ終了~夕方までの間を
いと、オカシな時間。
と銘打って、軽食とスイーツが頂けると知り、初日に早速行ってみました。
この日のメニューは、スイーツは4種類とパスタ1種。
実はランチを済ませていたので、お茶とスイーツという心づもりでいたのですが
タピさんでカレーやスパイシーなアジアご飯以外のメインディッシュを頂く機会もめったにないかと思い
誘惑に負けてパスタもオーダーww

チーズとひよこ豆、マッシュルーム、トマトのパスタ。
大きなボウルにたっぷりと。

ガーリックやオリーブオイルで味付けされた王道っぽいパスタと思いきや
なんと、チーズが手作り

オレガノが入っているというチーズを、ホロホロ崩してパスタと絡めると美味しさ倍増

ツルツルツル~~っと胃袋に収まってしまいました。
そして、お目当てのスイーツは・・・
「豆乳チャイプリンと焼きリンゴのタルト」

出てきた時、一瞬頭の中が? アレ??プリンは来ないの???
そして、食べ始めてすぐに、大勘違いに気づいたヴィシュヌ。
そうなんです。
”チャイプリン”と”リンゴのタルト”ではなく、”チャイプリン&リンゴのタルト”だったんですね~
なめらかなチャイプリンはさっぱり味、焼きリンゴの甘さが引き立って美味しい~

プリンがこぼれてしまわないよう、タルトは固めにサクッと焼かれていました。

いと、オカシな時間。には、プラス100円で豆乳マサラチャイも頂けます。
少しお砂糖を入れて、ホッコリ

「安納芋とココナッツのケーキ」

欲張って、もう1品スイーツをお持ち帰り~

冷やして食べるのもオススメとアドバイスを頂いたので、冷蔵庫で冷やしたものを朝食に。
真ん中の黄金色の部分が「安納芋」
とってもクリーミー、そして、自然な甘さがいいっ

改めて思うに、やっぱりお料理は芸術ですね

◆◇◆◇◆≪お店の情報≫◆◇◆◇◆
TAPiR (タピ)
住所:東京都新宿区百人町1-9-11
営業時間&定休日:Blogでご確認ください
Blog:http://currytapir.blogspot.com/


おっ、ブログ復活ですね!
おめでとうございます。
タピにこんな時間が出来てたんですね~。
甘いものもパスタも何の興味もないですがw、
近々伺いたいと思います!
おめでとうございます。
タピにこんな時間が出来てたんですね~。
甘いものもパスタも何の興味もないですがw、
近々伺いたいと思います!
ご無沙汰してます(パフェ&カレー会の者です)
おいしそうなものを召し上がってますね(笑)
手作りで本格的なチーズを作れるってすごい!
安納芋もほっこりで美味しそうです。
美味しいものを食べると、ちょっとしたことだけど、幸せな気分になれますよね♪
おいしそうなものを召し上がってますね(笑)
手作りで本格的なチーズを作れるってすごい!
安納芋もほっこりで美味しそうです。
美味しいものを食べると、ちょっとしたことだけど、幸せな気分になれますよね♪
どうも~ひっそりと復活いたしましたの(^^;
タピさんも今年は色々チャレンジするみたいですね!
最近お伺いするたびに店主さんのテンションの高さに驚かされます。
samuraiさんにはパスタは似合わないけど…
サンバルヌードルとか出してる日もあるようですから
持ち前の嗅覚をフル活用し、感動のお料理に巡り合えますように♪
タピさんも今年は色々チャレンジするみたいですね!
最近お伺いするたびに店主さんのテンションの高さに驚かされます。
samuraiさんにはパスタは似合わないけど…
サンバルヌードルとか出してる日もあるようですから
持ち前の嗅覚をフル活用し、感動のお料理に巡り合えますように♪
ご無沙汰しております。(もちろん覚えていますよ!)
Blogを更新していない間も、しっかり食べることだけは
忘れちゃいません(笑)
これはごく最近の内容ですが、基本的に時系列関係なくUPしますので
今後は懐かしのものが登場するかも?!
お時間があればたまには覗いて頂けると嬉しいです(^^)
Blogを更新していない間も、しっかり食べることだけは
忘れちゃいません(笑)
これはごく最近の内容ですが、基本的に時系列関係なくUPしますので
今後は懐かしのものが登場するかも?!
お時間があればたまには覗いて頂けると嬉しいです(^^)
お!もう行かれましたか~サスガ素晴らしい行動力!!
でも、あのタルトは他のお店では食べられない感動の1品でしたから
私も足を運んでヨカッタと思っています(^^)
タピさんのことだから、毎週メニューが変わるのかなぁ~
となると、今度の週末も行かねばっ!と密かに企んでおりますw
でも、あのタルトは他のお店では食べられない感動の1品でしたから
私も足を運んでヨカッタと思っています(^^)
タピさんのことだから、毎週メニューが変わるのかなぁ~
となると、今度の週末も行かねばっ!と密かに企んでおりますw
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